※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差で2人目が生まれる際、同じ部屋で寝るか別々に寝るかについて教えてください。上の子が夜泣きするため、赤ちゃんの声で起きるのではと心配です。

2人目の寝る環境について。

2歳差で2人目が産まれるのですが、夜寝る時って同じ部屋で寝てますか?それとも別の部屋で寝てますか?
上の子がまだ2歳でたまに夜泣きもあるので、赤ちゃんの鳴き声で上の子も起きてしまうのでは?と思い…。

コメント

同じ部屋で寝てて最初は上の子も下の子の泣き声で起きてましたが2週間もすれば慣れたのか起きなくなりましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

最初は上の子に気を遣い別々の部屋で寝てましたが、一緒に寝たいと言い出した為今は同じ部屋で寝てます。
泣き声で起きる時もありますが、爆睡してて全く起きない時もあります。

ボーボボmama🦖🐾

うちは長男が1歳の時に次男が生まれましたが、新生児の頃から同室です🌟

泣き声で起きることも最初はありましたが、お互いがお互いの存在に慣れるためにも同じ部屋で寝かせてました😌(昼寝も)
泣き声に反応して泣いて起きるのも1〜2週間くらいでしたよー!🌼

N

2歳差です👬
ずっと同じ部屋で寝てます😴
泣き声で起きる事もあったけどすぐ慣れました😇

はじめてのママリ🔰

皆さん同室なんですね、、

うちも2歳差で、この前一緒に寝てみたんですが、、。
完ミなのでミルク作る間にどうしても大泣きしてしまい上の子が起きます、、
すぐ寝てくれますがそれが2.3回となると可哀想で、、😵‍💫
加えて、娘を起こしたくなくて下の子を泣かせないように、抱っこしたりするのが自分もきつく🤣

あと夫が繊細で、酷いと1度目覚めるともう眠れないとかがザラみたいで😭
朝も早い仕事なので、また別々で寝るのに戻しました。。

夫の育休も今週で終わりなのでどうしたもんかなぁと😵‍💫ほんとは一緒がいいのですがうちはもう少し別室かなぁと思ってます😞