※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎの歩いてる子を4月から保育園に通わせる方は寂しいですか?私は今…

1歳過ぎの歩いてる子を4月から保育園に通わせる方は寂しいですか??

私は今のところ寂しくなくて、普段、体力使うような遊びはなかなかできてなくて、散歩行くか公園の砂場で少しだけ遊ぶ、買い物連れて行くくらいなので、むしろ保育園行って思う存分遊んでもらえるかな〜と楽しみなくらいです笑

旦那が土日仕事なので、色んな所は混んでるにしろ二人の時間はとれるしな〜くらいに思っちゃってるので、残り1週間くらい何も変わらない生活する予定です😊

コメント

り。

寂しくないとかは言い過ぎですが私も
全然今遊んであげれてないしおうちばっかで兄弟喧嘩みたいなのも多くなってきてみんながストレスかな?と思ってて
保育園で新しい刺激、色んな遊び、色んなお友達とかかわったほうが絶対本人たちもいいだろうなと思って楽しみにしてます🥰

同じく土日が旦那休みなので家族時間も今まで通りあるし早く保育園スタートしないかなと楽しみにしてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    ほんとですよね〜色んな刺激があっていいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年の4月から1歳児クラスに通わてますが寂しいとは思いませんでした!
家にいても危ないからダメとか制限ばかりかけてしまって💦
同じ歳の子達と一緒に遊んでご飯食べて昼寝して、色々学んで帰ってくるので面白いですよ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよね😞
    制限なく遊べる保育園の方が日中楽しんでくれそうですよね笑

• 1時間前
さおり

上の子の時は寂しさよりも1人になりたい…!が強かったですが、次男はめちゃくちゃ寂しかったです😂
とは言え入園直前はいつも通りに過ごしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前だからってやっぱりなにもしないですよね笑

• 1時間前
ママリ

寂しくなかったです!
むしろ家にいるより先生やお友達と関わったり、色々な経験をさせてもらえてすごく助かりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく私もそう思います!!
    色んな経験してきて〜ってかんじです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分育休が,次に控えてるからじゃないですか🤔
うちも上の子たちは妊娠しながら復職するために1歳児で入園させました。少し働けば数ヶ月で産休,育休になるから適当に休ませられるし軽い気持ちで遊んでおいでー!って感じでしたが、今回は最後の復職なのて寂しすぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね??笑
    私は、下の子妊娠わかる前から孤独感とか離れたいとかなかったですが保育園に入ったら楽しんできて〜ママは職場で楽しむから〜くらいに思っちゃってました笑
    最後だと寂しくなりそうですね🤔

• 1時間前