※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親同士仲良くて、でも育児に対する違いが結構ある時ってどうですか?例え…

親同士仲良くて、
でも育児に対する違いが結構ある時ってどうですか?
例えばうちは飲食店などで、足をバタバタさせない、食べてる時も食べる前も自分が食べ終わったあとも席を立ってウロウロしない、店の中を走らない、椅子の上には立たない寝そべらないとか結構厳しく言います。
やったら注意するし怒ります。
でも相手がそうじゃない場合、足バタバタさせてて(バタバタさせてる足がこっちの足にずっと当たってる)も何も言わない、ソファに立っても何も言わない、言っても優しく注意するだけ、歩き回っても走っても特に何もなし
とか自分と真逆の場合、仲良くしてくのは難しいのですかね。
うちは厳しく言ってるため、やらないですがその子はそれがデフォなので見ててめちゃくちゃイライラしてきます😅
その子の家で遊んでても、おもちゃを次から次へと出すのでもう子供だけでは片付けられないレベルに毎回なり、私は片付けて!!!と娘に言います。娘は片付けますが、その子は一切片付けせず結局そのママと私で片付ける羽目になりますが
向こうは片付けてとかほぼ言いません。

育児に対する価値観違うと仲良くするの難しいよと友達に言われました。
ちなみにもうすぐ2年生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子供に怒るみたいな怒りかたはしないですが、私は普通に注意します。
バタバタしない!立たない!
遊んでなくても皆でおもちゃ片付けて!って一言言います

何言っても聞かないときはもうほかっときます。
うちはうちよそはよそって感じです。
遊ぶ頻度はめちゃくちゃ下げます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその子に1日何回も注意します。
    一応聞くけど、いちいち睨まれます笑

• 2時間前
はなび

ママ友とかですかね??
ママ友なら難しいかもですね、、

古い友人とかなら私は子供なしで会うとかにするかなぁ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ができてから出会った人です!
    家族ぐるみで仲良しです😺

• 2時間前
はなび

ママ友とかですかね??
ママ友なら難しいかもですね、、

古い友人とかなら私は子供なしで会うとかにするかなぁ、、

りんご

うちは小1ですが、家族ぐるみで仲良くしている家族が子どもを叱りません。
お子さん3人いますが、子どもを叱らず人様に迷惑をかけるなら産まなきゃいいのにとさえ思ってしまいました。

一緒に外食に行ったら、叫ぶ走るがすごくて店員さんに怒られました。
それ以来一緒に外食に行っておらず、この先も行くつもりはありません。
一緒にいたら同じレベルに見られるのが本当に嫌です。

一番ダメだったのが、普段はおとなしいうちの子供たちもその時はおだって真似して走り始めたことです。
これは悪影響だなと、距離を取るようになりました。
もちろん真似をした子供たちはその場でがっつり叱りました。

普段から家で遊んでいても、機械の入ったぬいぐるみの機械部分で息子の頭を殴ったり押したり頭を叩いたりしていました。
なのに親は注意せず、ダメだよーというだけだったのでめったに遊ばなくなりました。
うちで遊んだ時は、チョコアイスをベタベタ触った手を布のソファにベターっと拭われて、親は見て見ぬ振りでドン引き。
さらに、子供だけで外遊びをして子供放置の家庭なので、自転車でうちの車に突っ込んできました。
その時は流石に言わせていただきましたが、距離取った方が幸せだと思い、年10回くらい遊んでいたのを年1〜2回に減らしています。

本当、疲れますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、分かります…
    普段は絶対やらないのに、一緒にやりますよね……
    以前個室の飲食店に行って食べ終わり私が席を外して戻ってきたら、部屋のふすま?みたいなドアで遊んでで、辞めてねって優しく言っても聞かなかったので、聞こえなかったのか!?辞めろって言ってんだよ!と2人にぶちギレました。
    うちの旦那も(いつもは注意する)含めなんで誰も何も言わないの…?とビックリ。

見えてないんですかね?見えてるけど言わないだけ?
    それとも本当に見えてないの?どっちか分からないです💦
    ダメだよーが優しいですよね
    そりゃ聞かないし舐められるわと思います

• 2時間前
ママリ🔰

親同士仲良いならなかなか離れたりは難しいですよね。大した知り合い程度のママさんでこういう方見ると深入りしないどこって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🫨
    ただの知り合いなら会うのやめよーってなるけどそうじゃないからモヤモヤ💦

• 47分前