小学校の給食ってウズラの卵でますか…?2〜3年前に小学生がウズラの卵を…
小学校の給食ってウズラの卵でますか…?
2〜3年前に小学生がウズラの卵を喉に詰まらせて亡くなった事故みたいなのがあった記憶なのですが、今もまだ出てますよね?💦
一応、ミニトマトとかも5歳くらいまではカットして出していたけど、ここ1年は練習として、ちゃんと噛むんだよ!と言いながら食べさせていますが、、、
近くのラーメン屋さんに行くとウズラが丸々入っているので、一応ちゃんと噛むことを言って食べさせていますが、学校だとそんなことわざわざ担任も言わないですよね🥺
でも、ミニトマトもウズラも頻繁に窒息事故があるわけでもないし、過度に心配しなくても良いですかね?💦
ミニトマトは数年に1回くらい子供が詰まらせて亡くなる事故が起きているイメージです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままた
でます!トマトもうずらの卵も…
窒息事後は心配ですが、
それを言っていたら
チーズやブロッコリーなどでも
事故がおきてるので排除できないです。
なので、今自分の歯で噛む練習をした方がいいですね!
mimi
よく噛んで食べるように
いうしかないですね😅
正直私たちが子供の頃も
口の中にいつまでも入れてる子いましたし、たまたま事故がなかっただけで。そこら中に危険はあると思います💦
私はお肉が苦手でうまく噛めずに飲み込んで喉に引っかかり、死ぬかと思った事しょっちゅうでした。。
子供にはとにかく小さなものでも
まるまる1口では食べないように
歯で半分にするまで見守っています。
めんどくさいですけど、
子供に丸ごと入れないを
習慣化するために
今ひたすら続けています
りんご
うずらの卵でています。
給食の時の放送でも、気をつけて食べるようにと流れるのと、先生からも直接たくさん噛んでと指示されているみたいです。
とても心配なので、普段のご飯の時にも30回噛んでと言っています。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
丸いものはツルッと行くので余計に心配で😱
普段からしつこく言って癖つけるしかないですね💦
ままた
心配ですよね…
ふざけて食べないの!とは言っています
癖もですが、柔らかい物、小さい物ばかり食べてると顎の発達も良くないので…
硬くて少し大きいおせんべいとかも
良く食べさせていました!