みかん🍊
長男が2年生の6月からミニバスに入団しました🏀
やる前と比べると走るフォームも変わって若干早くなったような気がします…(元々遅くてフォームも変だったので💦それでも50m走、シャトルランは全国平均以下でしたが…)
本人もなんだかんだ言いながら続いてます!まだ遠征とか試合にはあまり出れないのでそのおかげもあると思いますが。
保護者は月イチで当番があったり、試合とかお手伝いに行ける時は行かなきゃだったりと大変ですが、私自身親としての繋がりがまったくなかったのでとてもいい経験ができてます✨
ちなみに成長とともに食べる量が増えたので軽度肥満のままです…🤣
はじめてのママリ🔰
小2女子
4歳からスイミング🏊♀️
→泳げたほうが絶対にいいから私が勧めました。今月でバタフライ終了して一区切りついたので近々辞める予定です。
小1から体操🤸
→本人がやりたいと言ったので始めました。
あとはピアノを5歳からやってます。
はじめてのママリ🔰
きっかけは幼稚園の課外にあったからです❢
上2人は年少からスイミングと体操をはじめてスイミングが育成コースに替わり週4練習の為体操は5年で辞めました!
下の子は1歳半からベビースイミング、年少から体操やってます!
はるママ🔰
年中から体操をしています。
引っ込み思案で、母からなかなか離れられないタイプだったので、集団の習い事にポイっと入れてみました。
得意分野だったようで、今年小学生にあがりますが、鉄棒とかぐるんぐるん回ってます😂
コメント