※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

先月からパートを始めたのですが、仕事を教えてくれている1人の年配の女…

先月からパートを始めたのですが、
仕事を教えてくれている1人の年配の女性社員さんについて。

仕事中は優しくて質問もしやすく、特に問題はないのですが
休憩時間になると先週くらいから急に話を振ってくれなくなりました。

最初の頃は、家庭のことや仕事のことなど聞いてくれて
こちらからもいろいろ聞いたりしてそれなりに話してはいたのですが、
先週くらいからパタリと話を振ってくれなくなりました。

私が人見知りのためそのような空気を感じでしまうと
萎縮してこちらから話しかけることができなくなってしまい、
3人で休憩してるのですが私だけ1時間一言も発せず終わります。

何かしてしまったんですかね…
どうしたらいいのでしょうか。
こちらが気をつかって休憩場所を変えるしかないですかね。
(その場合自分の車で食べることになります)

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は興味を持ってたのかそれとも最初だからと気を使ってくれてたのか、はたまた何かに嫉妬してるのか、本人にしか真相はわからないですが、仕事をちゃんと教えてくれるならあまり気にしなくて良いと思います😊

とは言っても私も気にしいなのでかなり気にしちゃいますが😅
休憩場所を急に変えるのもあからさまだし、もう少し様子みていいんじゃないでしょうか?
また話振ってくれるようになるかもだし、それまでケータイいじったりして私ならあまり気にしないようにして淡々とご飯食べるかなと!
心当たりがないんじゃどうしようもないですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も同じような経験があり、もう少し人数がいたのでそこまで気まずさはなかったですが、元いたメンバーが仲良くてなかなか馴染めずにすぐに辞めたくなりました。
    でも半年も経てばかなり馴染めるようになり楽しくなりましたよ😊
    パートだったので週2くらいしか行ってなかったのもあり、馴染むペースはかなり遅かったですが😅

• 50分前