※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小5の息子、今日が春休み前最後の登校。下校時、同級生の子A君にいきな…

小5の息子、今日が春休み前最後の登校。
下校時、同級生の子A君にいきなりお腹をグーで殴られたそうです。
まぁまぁ強く殴られたらしくて、息苦しくもなったし、しゃがみ込むくらいだったそうです。
息子のことを嫌ってるであろうB君も近くにいて、そんなに強くしたらあかんだろーって言ってたそうです。
他に近くにいた子達が謝るように促してくれたけど謝ってくれなかったみたいです。

明日から春休みになりますが、学校に連絡していい案件ですよね?

息子的にはB君がA君に殴ってとか頼んだんじゃないかと疑っています。
過去にもA君にちょっとしつこく通せんぼみたいな事をされて先生と話し合いみたいになった時に、A君がB君に息子のことを殴って言われたけどそれはダメだから通せんぼしたと言っていたそうです。

コメント

まろん

学校に電話します。
春休みも先生方出勤されていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

今電話し終えました。
    上記のことを全てお伝えしました。
    支援クラスに在籍している息子なので、支援の先生にお伝えして、通常クラスの先生にも共有してAくんのお宅に連絡して事情を聞くとのことでした。

お腹をグーで殴るのはありえないです。
    病院連れてって診断書でももらおうかと思うくらい腹たってます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電話した方がいいと思います。
すぐ言わないと本人も周りも正確な状況忘れるだろうし、今後のためにもすぐ連絡して状況把握して、謝罪させたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

今上記のことを学校に伝えました。
    上の方にも書きましたが、支援クラス在籍の息子のため支援の先生にお伝えして、通常クラスの先生にも共有、A君のお家に連絡して事情を聞くとのことでした。

本当に苛立っています。
    学校全体口悪いし、手を出すなんてありえません。
    大人なら警察沙汰ですよ。

• 1時間前