※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

スマホ買うのも家買うのもお葬式あげるのも他にもいろいろいろいろ手続…

スマホ買うのも家買うのもお葬式あげるのも
他にもいろいろ
いろいろ手続きあるじゃないですか

なぜ皆さんは最初からお店の人やそこの人と話す時
仕組みややり方がわかるのですか

最初からわかっていたものですか

家買うことも葬式あげるのもやったことないのにわかるのがなぜか

どこで学ぶですか

コメント

はじめてのママリ🔰

親がやってるのについて行ったり、
そういう機会がなかったら、ネットであらかた調べてから行くようにしています。
そして年も取ってきて、子持ちにもなってくると、知らなかったです〜では済まされない場面も出てきたので💦

ママリ

他の店員や営業とかに教えてもらってるんじゃないですかね🤔葬式なんかは式場スタッフが教えてくれますよ。

はじめてのママリ🔰

スマホ買うのとかは親について行ったりですね。
あとの親からの経験が無いものもテレビや本、親からの会話で学びます🙆‍♀️

てきと〜母ちゃん

知らないと損することが山ほどあるのである程度調べます。

あとは経験者(既に家を建てていたり喪主の経験があったり…)やそういう仕事をしてる知り合いに聞きます。

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたらでてくるし、式場の方が丁寧に教えてくれるから誰でも一人でできます☺️昔は人づてに聞いていたことが今はチャットGPTとかもあるから困る事はないです。

はじめてのママリ🔰

親が教えてくれます。
あと冠婚葬祭関連なら授業でやりました。