※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容室について子供産まれてから年1~2回程しか行ってません。もう40過…

美容室について
子供産まれてから年1~2回程しか行ってません。
もう40過ぎてます。

一回行けば1万以上飛ぶのが年一回でももったいなく感じてきました。。
白髪も多く目立ちます。

自分で白髪染めしてカットは1000円カット(今は1000円はないのかな)などのプチプラ店舗でしてもらうか。。

みなさん美容室どうしてますか?
あまりにもお金ある方や美容室に月3万使ってますみたいなコメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚して専業主婦になってからカラーは自宅で旦那に手伝ってもらいながらやってます!
ひどいクセ毛なので年に2.3回縮毛矯正かけてるのでその時にカットもしてます!✂️

ママリ

カットは千円(上手なんでラッキーです)、カラーは自分です
長く座っとくのが苦痛で…時間もかかっちゃうし
美容室は贅沢品になりました🤣

秋の風

カラーは自分でやって、
カットは年1くらいで美容院でやってもらってます。ほとんど結びっぱなしなのでプリンにならなければとりあえず良いかって思ってます😂

ママリ

昔は月1で3万近く使ってましたが
今は専業主婦で3人子供がいるので
2ヶ月に一度カットカラートリートメントで15000円くらいです。
6ヶ月に一度縮毛矯正で13000円くらいです。

髪の毛は整えておかないとすごく老け込んで見える気がしてケアも頑張っています。

はじめてのママリ🔰

以前ケチってプラージュでカットとカラーしてもらいましたが、やはりカットはちゃんとした美容院がいいです。例えば美容院はオシャレなボブですがプラージュだと市松人形みたいな感じでした😂
なのでカットは高くてもちゃんとした美容院行ってます。

カラーは正直プラージュでも美容院でも気になりません!
最近近所のスーパーに入ってる千円カットのお店が2900円でカラーやってるので気になってます🫡

美容院年2回、行っても3回です💦