※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おそうじ本舗とおそうじ革命、どちらが良いなどありますか?ベランダ、窓…

おそうじ本舗とおそうじ革命、どちらが良いなどありますか?

ベランダ、窓、網戸の掃除を依頼する予定です。

以前、エアコン清掃をどちらもに頼んだことありますが、

おそうじ本舗⇨ベラベラとよく話す方で(私や子供に対して)、相談や話しやすい反面、営業トークな感じもあり。2人で来て作業は早かったです、早いでしょ的なことを言われたので分、雑だったら、とか思ってしまいました。

おそうじ革命⇨黙々と1人で作業、営業トークなしでした。ただ、エアコン清掃してもらった1年半後に、普通ではあり得ない部分が割れてエアコン買い替えました。。。エアコン清掃した時に何か原因があったのかも、とエアコン業者に言われました。

ジモティ⇨口コミがピンキリでどこが良いのか分からない、個人の業者の方をあまり家に入れなくないなぁ、これ以上家に入れる人を増やしたくないなぁということで、なしです。

本舗も革命も家の近くの営業所の方が来てくれると思うので、場所によって違うと思うのですが、どちらが良いかなど情報あれば教えてください🙇‍♀️
ここの業者さん、とってもおすすめ!などもあれば情報ください🙇‍♀️

コメント