明日小学生の上の子(小三)のお友達が遊びに来てくれます😃午前中はうち、…
明日小学生の上の子(小三)のお友達が遊びに来てくれます😃
午前中はうち、昼ごはん時に一度解散して、午後は相手のお家という約束なんですが、昼ごはんも良かったらうちで一緒に食べませんか?とお誘いしようかなと考えてて…🤔
そう思った理由は、お友達がうちまで1人で来れないので学校までうちの子が送迎するんですが、天気も微妙なので、それなら昼ごはんまで食べて、その後二人一緒に相手のお家に行くほうが効率いいかな?と思いまして…
親同士ご挨拶程度ですが面識あり、LINEも繋がっています。
皆さんなら、お昼ご飯も一緒にどうですか?と誘われたらどう思いますか💦?
またそういう時って、お昼ご飯何出しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
BABY
アレルギー等なければ、ありがたいって思います🤗✨
よくママ友とお互いの家に行き来してますがほんとご飯は様々で、カレー、ラーメン、うどん、ハンバーグ、唐揚げ、ポテト、出来合いのものなどなど様々です🙆✨
1番手間がかからないのはカレーですね!
それプラスポテサラくらいでじゅうぶんと思います🤗✨
ママリ
うーん、有難い反面うちなら遠慮しとくかなぁと思います。
ご飯までいただくならそれ相応の手土産多めにしないととか、お礼しないとって考えてしまうので。
これがもし毎回ご飯付きで遊ぼうとかになるなら頭痛いです😂😂
今日はお昼ご飯あるの?とかないなら帰ってこないととまた考えないといけないので、、、
-
はじめてのママリ🔰
私はありがたいと思う派なんですが、迷惑と感じる方もいるかなぁと思って質問してみました🙂↕️
普段は学校があり午前も午後も遊ぶことはないので、次もしお昼付きでとなったら夏休みだと思うのですが、頻度うんぬんよりもお礼しなきゃって考えなきゃなのが面倒に思うって感じですかね💦?- 1時間前
-
ママリ
断りたいけど、相手の善意だとわかっているので断り方考えるのも面倒です😂💦
毎回お礼考えるぐらいならお弁当持たせちゃいますね。- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
私もそういう時あるのでわかります😂
失礼のないように、でも断るなら相手に伝わるようにしなきゃだし、よくチャットGPTに失礼のない断り文章考えてもらったりしてます笑
とりあえず相手がどういうタイプかわからないので今回は試しに誘ってみて、微妙な反応だったら次回からはご飯なしでお誘いしようと思います👍- 35分前
はじめてのママリ🔰
子どもたちが楽しそうで、申し出てくれた親御さんのご迷惑出なかったら「お願いします!」って言っちゃいます🥰
もしうちが呼ぶ側ならあまり好き嫌いが分かれなさそうな焼きそば、カレー、パスタあたりにします🙂
-
はじめてのママリ🔰
私はありがたいと思う派なんですが、迷惑と感じる方もいるかなぁと思って質問してみました🙂↕️
お昼ご飯のメニューは同じような認識だったので安心しました🙏✨
うちは2歳の弟がまだ午後昼寝することも多いので、今まで放課後に数回ではありますが相手のお家に遊びに行かせてもらってばかりで💦
なので今回は昼寝前までなら遊べるしと思って、ご飯もよければ一緒に…と提案しようか悩んでました🌀
でもそういうのあまり嬉しくないと思う人だと、断るのも労力いるよなーと思ってまだ誘えずにいます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私とありがたいと思う派なんですが、迷惑と感じる方もいるかなぁと思って質問してみました🙂↕️
出すなら焼きそばとポテトとかそんなレベルかなぁと考えてたので、認識的にも相違なさそうで良かったです☺️
BABY
お互い無理なく楽しくが1番なので、ママさんが1番負担のかからないものが1番と思います🤗✨
うちは、2、3ヶ月に1回とかなので頻繁じゃなければそこまで負担はないなと思います☺️
毎週とかだと流石に…ですか😂💦
はじめてのママリ🔰
頻度も長期休みに1回とかそんなレベルだと思います🤣👍
とりあえずどちらの意見もあるので、今回は試しに誘ってみて、反応微妙そうなら次からは控えようと思います笑