※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

未満児さんに対するハーフ顔って褒め言葉でしょうか?ちょっとした疑問で…

未満児さんに対するハーフ顔って褒め言葉でしょうか?

ちょっとした疑問です!
1〜3歳くらいのちょっとずつ顔立ちできてきたなーくらいの子に対して、ハーフ顔って褒め言葉でしょうか?

わたし自身が、未満児さんたちって赤ちゃん感ありつつ人間にも近づき、みんな可愛い!!ってくらいの認識しかなくて💦
あまりハーフ顔ってどういうものかわからずです。。
(明らかに外国人のお目目青くてお人形みたいな赤ちゃんは除きます!それはわかります!)

小中高生くらいだとハーフっぽいね!って褒め言葉のイメージだったんですけど、未満児くらいでハーフ顔!かわいい!って褒め言葉なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

けなしている、または可愛くないと案に示しているわけでは絶対ないと思います!
目鼻立ちくっきりしてるとか顔立ちが整ってるとかそういう美人さんですね〜イケメンですね〜っていうニュアンスだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗に示すです🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小さい子でハーフ顔!マイナスイメージないです!

普通で考えれば、お目目くりくりとかお人形さんみたいとかかわいいってイメージです!

まぁ私はフィリピンとかアジア系のハーフ顔って言われてましたけど🤣

はじめてのママリ🔰

濃い顔ってことですかねー