※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から小学生になる娘がいます。家から学校まで2キロぐらいあります💦…

4月から小学生になる娘がいます。家から学校まで2キロぐらいあります💦そこでGPSを検討しています。オススメ✨のものがあれば教えていただきたいです🙇

コメント

ままり

うちも同い年です!!
ChatGPTと相談してAmazonでエアタグもどき買いました🙆‍♀️

はじめてのママリ

うちも似たような距離ですがAirTagのようなものを持たせてます。SHEINで2つで1000円くらいでした。

毎日集団下校+近所に子供が多くて完全に1人になる可能性は低いので、 1番上の子(女の子)は持たせなくても大丈夫だろう…と思って今まで持たせてなくて、真ん中の子(男の子)が4月に入学するタイミングでついでに上の子用も一緒に2つ買いました。

メッセージのやりとりがしたいとか完全リアルタイムな居場所を把握したいならAirTagや AirTagの類似品は不向きですが、1ヶ月くらい使ってみて私はこれで十分だと感じてます。リアルタイムではないとはいえ数分前の居場所は反映されてます。

遊びに行くときはキッズ携帯を持たせてます。

はじめてのママリ🔰

お二方コメントありがとうございました!参考にさせて頂き、Amazonを覗いてエアタグを購入しました😆✨