ラン活に踊らされている?!(笑)育休中で時間があるので、あれこれ調べ…
ラン活に踊らされている?!(笑)
育休中で時間があるので、あれこれ調べています…もうすぐ復帰なのでどうでもよくなるかもしれませんが😅
もともと県民共済でふわりぃを安く買うつもりでした。
祖父母が買ってくれるのでネットでなく一緒に行って選びたいのと、大体保証はついているのでそこまで高いランドセルにしなくて良いという夫婦の考えから共済が第1候補です。
でも、ふらっと立ち寄りイオンのランドセルに重りを入れて背負ってみたら「肩痛い!」となって…やっぱり合う合わないあるのかな?と思うと、他のメーカーも背負い比べた方がいいのかな?と…。
それぞれのメーカーの展示会に行ったところで、こどもには「この前のやつとどっちが…」なんていっても比べられないですよね💦
そうするとイオンか伊勢丹かランドセルの合同展示会になりますが、イオンで7万強かぁ…それなら池田屋とか工房系も買えるやん…
って感じで考えがぐるぐる回っています。
安くても十分そうだけど、自分の時代と持ち物の重さがきっと違うので、痛いのは避けたいです。
同じような考えだった方は最終的にどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今小1の息子の時、工房系の方がオシャレだし、革だし…って思ってましたが結局イオンで天使の羽シリーズのものになりました。
個人の意見ですが、断然イオンなどで売ってるメーカーの方が軽い!
ふわりぃも軽い方と思いますが、背中のフィット感で選んであげると良いかもです。
色々背負わせて比べましたが、ランドセルの重さが少し重くなっても背中に綺麗につく方が本人も楽だといっていました。
保証も6年生まであるので本革じゃなくても本人がいいと思うもので良いかという感じです。
あと、一年生の時は国語算数以外は基本置き勉、宿題もプリントなのでいつも中はスカスカでしたよ☺️
うちも下の子ラン活始まりますが、またイオンで選ぼうと思っています。
はじめてのママリ🔰
工房系は重めですよね、4人いますがそれぞれランドセル違ったり試着もたくさんしましたが私的には天使の羽は軽いのにしっかりしてるって印象ですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
4回もランドセル選びを!
セイバン良さげなのですね☀️デザインも気に入りそうです…!- 1時間前
はじめてのママリ
子供が背負ってこれ痛くないからこれにするって言ったのを買ったのが夏。
冬に届いて背負わせたら、なんかこれ痛い、、と言い出しました😩
子どもの成長によって痛い痛くないとなくなると思うのでそこまでに気にしなくていいんじゃないかな?と思いました。
個人的には工房系よりそこそこの大手メーカーが無難かなぁと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどぐんぐん成長しますものね!!
そういう場合があるとわかって、なんだか吹っ切れました🤣- 6分前
はじめてのママリ🔰
背中のクッション違いますものね!
子どもはデザインで決めるので、こっちのほうが背中に合ってるよ!で選んでくれるのかが心配で…💦
なるほどです!!
工房系はもう排除します🤣