※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

今年中ですが、今月ランドセル見に行くのは早すぎですか?🤔高島屋に行く…

今年中ですが、今月ランドセル見に行くのは早すぎですか?🤔
高島屋に行く予定です!
2027の4月入学です。

コメント

ママン

早くないと思いますよー。
結構5月のGWに決める人多い気がします

• あゆ

あゆ

ありがとうございます〜!
    皆さん結構早めなんですね😳!

• 1時間前
ma

早すぎではないと思います😊
息子は年長の4月に、娘は5月には購入しました(2人とも即決すぎただけですが笑)
工房系の人気のものだとGWには売り切れるとも聞くし、早すぎることはないと思います😊

はじめてのママリ🔰

早くないです!春でも、予約してショールームいかないと、時間帯の枠満杯で入れなかったり、店員さんについてもらえなかったりします😣

はじめてのママリ🔰

土曜日にSOGOですがランドセル売り場を通った時に見てる人がいて
店員さんが4月以降に展示のランドセルがもっと増えるから
4月の方が良いですよ~みたいな会話をしてるのが聞こえました👂
高島屋も同じかはわかんないですが
見に行くのは全然良いと思います!

ママリ

普通位だと思います。年中ですがうちももう2回くらい見に行きました☺️GWまでに決めようと思ってます。お友達も見に行って決めたって話も最近よく聞きます。人気の物は売り切れを免れても購入が遅いと納品が3月ギリギリになる可能性もあるようですよ💦

ぐーみ

早くないですよ😊
同い年の子どもがいますが、2月末に進物屋に行く用事があったので、ガッツリ背負わせてもらって見させてもらいましたよ😊

はじめてのママリ🔰

同い年ですが、もう購入しました!笑

ママリ🔰

全然早くないと思います。
私も3月から展示会回り始めましたが、出遅れたか⁉️と思ったくらいです笑

スプリング

皆さん早くて焦りますよね💦

高島屋のランドセルコーナーなできる前ですが、ふらっと行ってみました!
それだけでも感覚が掴めて良かったですよ!
軽さ、収納、デザイン、何を重視するのか…
何となく絞れてくるかなと思います!

みんてぃ

先々週に、そごうでやってる土屋鞄の展示会行きましたが、予約制なのにかなり盛況で、レジも結構並びました。
また、つい先ほど、2モデルは残りわずかですよーというお知らせが来ました😂

上の子のときはGWに本店に行きましたが、そちらも混んでました。届いたのは12月でした。
なんか今年は、某量販店のランドセルが届くの遅かったみたいですね💦
3月中にランドセル背負って写真撮りにいったりしたいなら今月購入でも早くないと思います🙆‍♀️
デメリットは好みが変わる可能性があることくらいだと思いますが、いつ買っても、変わる時は変わりますし😂