小学生の入学準備についてです!以下のものを購入しましたが他に買ってお…
小学生の入学準備についてです!
以下のものを購入しましたが他に買っておいた方がいいものありますか?
【買ったもの】
↓指定品
・ランドセル
・手さげ袋2つ
・体操袋
・体育着
・赤白帽
・上履き袋
・タブレットケース
・防災頭巾
・防災頭巾カバー
・ふでばこ
・鉛筆
・消しゴム
・下敷き
・給食袋
・上履き
・通学帽子
↓指定外
・水筒
・GPS
・タオル/ハンカチ
傘は現在45cmサイズなので買い替えた方が良さそうですよね?みなさんは何センチのものを使用されているのでしょうか?
あと何か合ったほうがいいもの、便利なものがあったら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
傘は50買いました!
背が大きめなら、55でもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
ハンカチティッシュいれるポシェットと置き傘になる折り畳み傘はすぐ必要になりました🤔あと日差しが強くてうちは5月には日傘さして登校するようになったので(周りも含め) 普通の傘と別に大きめの日傘もすぐ使いましたね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔とても参考になります!
ハンカチをいれるポシェットは男の子でも嫌がらずつけてくれますか??
日傘もですか!!✨必要になった時即買おうと思います!!
自身は女なので女の子の小学生はすぐ想像つくのですが、子どもは男の子なので男の子となるとやんちゃしか思い浮かばず日傘とかポシェットをどこまで使用してくれるのか悩みます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは息子も娘もいますが2人ともポシェットも日傘も使いますね🤔まあ傘振り回してたこともありましたが😂ないよりある方が暑くないということはわかってるらしくむしろ息子の方から僕も日傘ほしい!と言ってきました笑 多少遊ぶのは男の子だし人に当たらなければ目つぶってます😇
- 1時間前
ママリ
傘は少し大きめ(50cm)買いました!
前に使ってた小さいものは、置き傘にしました(うちの学校では置き傘必須です)
あと靴下が信じられないくらいめちゃくちゃ汚れるので
汚れが目立たないもの(足の裏だけ色が違うやつ)買いました😂
それと季節が近づいてからでいいと思いますが、夏場はみんなネッククーラーつけて登校してます🤔
野外活動もあって、そのときも必要なら冷たくなるタオルとか持ってきてくださいって言われて慌てて買いに行きました
Ayaka
ポケットティッシュを買って、リュック🎒の小さいポケットに入れて持たせてます。
赤鉛筆 青鉛筆 定規 プリントとか入れる連絡袋
Q①鉛筆 消しゴムは、どのくらい購入しましたか?
②下敷きは、折れる可能性もあるので予備もあった方が安心できます。
赤白帽子は、学校によりますが机の横に引っ掛けて管理しているので、引っ掛ける部分が必要でした。
雑巾も名前ナシで2枚必要でした。
傘は、置き傘も必要で…
通学帽子は、ゴムをつけるよう言われました。
→ 昨年男の子が帽子が風で飛んでそれを取りに行こうとして事故の件がNEWSになったのでそれでつけるよう教頭から言われました。
傘は、55cmのを現在使ってます。
はじめてのママリ🔰
穴が開かない名札クリップ買いました^ ^
まだ自分で安全ピンを服に刺すの難しいかなと思って。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
106cmなので50で良さそうです!!
早速購入します🏃🏼♀️💨