コメント
そうくんママ
名前だけじゃないですか?
うちの学校、何年何組って書くものは
教科書、ノートくらいですよー
まろん
クラスが必要なら、クラスの書き方もあると思います。名前だけでいいような気もします👀💦
-
ママり
まだクラス分けが発表されてなくて今は書きようがないんですが、入学式後に書けって言われるのかなぁ?だから右が空いてる?と思いました😭
名前だけであってほしいです。ありがとうございます😭- 1時間前
-
まろん
ちなみに体操服ですか?
体操服に名札を縫い付けていますが、名前だけです。
私服登校ですが、学校では配布された名札(安全ピン)をつけています。- 1時間前
-
ママり
あ、体操服です!
私が子どもの頃は(違う学校ですが)体操服にクラスまで書いてあって母がなんとか縫い直さずに書き足して数字を更新しようとしていた記憶があり……笑
同じく体育以外の通常時は私服で、学校についてから名札を自分でつけて帰る前に外すというシステムみたいです🥺- 1時間前
-
まろん
体操服なら成長とともにサイズが変わりますが、縫い付ける名札は6年間使えるように名前だけの説明がありました。
とりあえず名前だけ書いて、入学後に必要ならクラスを書き足します🙂
私のころもクラスを書いていたような記憶があります😂- 59分前
-
ママり
うちの学校、説明会で記名や用意するものの説明が全然なくて「資料を見ておいてください」としか言われていなくて💧
もうつけてしまっていて名前をデカく書きすぎて書き足す隙間がないんです😂
とりあえずこのまま入学して、クラス書けって言われたら小さく書いて時間がある時に見栄え良く直そうと思います…笑- 55分前
そうくんママ
さすがに、何年何組書くなら
指示あるかと、、
ママり
そうですかね😭😭😭
ありがとうございます希望になる…!!
せっかくやったのに付け直したくないです!笑