コメント
はじめてのママリ🔰
私も悩んでたんですが、周りの子たち見てから決めました。全然いなかったです。カバーは多少はいたけど、パッド系は全然。
私の地域ではランドセルカバーは配られるので、いらなかったです。
はじめてのママリ🔰
上2人とも使ってないです!☺️
カバーは1年生で貰える黄色のやつを1年間だけしました!
-
わんわん
黄色のカバーもらえるのか謎です!あんまり見覚えないけどどうなのかなー?
なくてもいけそうですね!ありがとうございます- 3月25日
きなこ
これ使ってます!
手荷物を減らすためにランドセルに入れたり、背中には保冷剤が入るので気持ちではありますが夏小さいのを入れたりしています!
とりあえず背中の蒸れとかもなさそうでした☺️
-
わんわん
こういうのも見てて保冷剤入るの意味あるのかなーと思ったんですけど、お子さん喜んでますか??
背中蒸れないのいいですね🥰- 3月25日
-
きなこ
正直私たち大人はそんなーーに変わらない気がするのですが、子どもは不思議なもので、今日これ入れて行く⁈と話し入れてあげるとウキウキで行きます😂
大きいと溶けて普通に重いので、小さいやつで、真夏はプラスネッククーラーもつけて行ってます!
一年生のうちは黄色いカバーだったので、二年生から使い始めました!- 3月25日
-
わんわん
特別感が嬉しいんですかね!?
喜んでくれるならいいですねー🥰買ってみようかな💡
教えていただきありがとうございます!- 3月26日
ママリ🔰
2年生から透明のランドセルカバー使う予定です!
-
わんわん
1年生のうちは黄色のカバーでしょうか??- 3月25日
-
ママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 3月25日
みんてぃ
入学時はカバー以外つけてなかったのですが、数ヶ月後に背中パッドと肩パッドつけたら、全然違う!と嬉しそうに背負ってました☺️
カバーは1年生の黄色カバーがあればそちらの方がみんなとお揃いでいいと思います。(娘のところは無かったです)
女の子も男の子もその辺にぽーんと放り投げて遊び始めるので、カバーしててよかったなと思いました笑
似たようなランドセルとの区別もつけやすいですしね🙆♀️
-
わんわん
全然違うんですね!どちらのもの使われていますか?どれでも一緒なのかなー?
1年生のカバーあるか分からないのですが、配られたらそれ使おうと思います👍🏻
確かに早々に傷ついたらショックなのでとりあえず買っとこかな🥺
ありがとうございます!- 3月25日
-
みんてぃ
ネットで適当に買ったものです😂多分よっぽど安物とかじゃなければ大差なさそうですが、次女は面倒だったのでランドセル買った時にセットで全部買っちゃいました☺️
- 3月26日
-
わんわん
なるほど!なくてもよさそうだけどめちゃ高いものじゃないし試してみようかな🥺
ありがとうございます!- 3月26日
ママリ🔰
入学式に学校から貰った黄色いカバーを全員付けてます。
-
わんわん
1年生は黄色のカバーのところが多いんですね!
2年生以降使えるし買っとこうかなぁ🥺
ありがとうございます!- 3月26日
わんわん
確かに必須なものでもないので通い始めてから様子見ででもいいですね!
ランドセルカバー配られるかもしれないならますます様子見した方がいいですね🥺
ありがとうございます!