コメント
ママリ
同じです💦
扶養内で働いた方がいいんじゃないかって毎月給料日のたびに思ってます😭
のん
有給は半年働けば誰でももらえますよ。自営業じゃないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
使い切ってないってことです
- 3月25日
-
のん
傷病休暇が有休でもらえているので、そんな企業探すといいかもですね。
そもそも育休で一年休むので復帰までに20日は貯まります(育休でも有給は付与される)- 3月25日
はじめてのママリ
未就学児ふたりいてフルに近いパートですが(9-16時)、病児保育使って休まず行ってますー!
子供達は病児保育大好きだし少しずつ体も強くなってるし、職場にも迷惑かけずお金も貯まるので私はこの働き方が気に入ってます👀
-
はじめてのママリ🔰
病児保育気になってます!
でも弁当とか持参ですよね?😂
金額も気になるしインフルとかでも見てもらえたりできるんですか?🥲🥲- 3月25日
-
はじめてのママリ
弁当いらないですよ!
うちの市は給食・おやつ込みで1日2900円で預かってくれます🙌
インフルエンザでも隔離室に預けられます!
最初は預けるの抵抗あったけど、保育士さんたちが子供の数よりたくさんいて手厚いし、午後には医師と看護師の回診があり電話で保育や病状の様子を詳しく教えてもらえるので安心感あります😆
未就学児だと休みが多くて大変ですよね…
あと数年の辛抱だと思うので、なんとか乗り切りたいですね😭😭- 3月25日
はじめてのママリ🔰
わかります!
でも扶養だとボーナスはでないので少しでもって思ったらこのままを維持するしかないです笑