※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっとひどいな、と思った出来事です🥲子ども同士が仲良くなって、休日…

ちょっとひどいな、と思った出来事です🥲

子ども同士が仲良くなって、休日もよく遊んでたママ友から、夏頃急に、冷たい態度をとられるようになりました。

ですが、冬に、遊びに誘われたので行って、勘違いだったのかな?と思って…
土日、どちらか遊べますか?とラインしたら、予定確認しますね、とだけきて、2週間放置されました。
もう遊べないんだろうなと思ってたら、子どもが幼稚園でその子から「◯日遊べるの楽しみにしてるね!」みたいな手紙をもらってきました…

その子はまだ字が書けないので、ママも一緒に書いたと思います。
でも、LINEは来てません。

結局その日来るのか来ないのかもわからないし、遊べるならせめて◯日遊びましょうとライン返してほしいし、遊べないなら子どもにうちの子とは遊べないとちゃんと説明してほしい。

私も予定立てられないし、子どもはその子大好きで来てくれるんだって楽しみにしてて、、もし来なかったら…

私の考えおかしいですかね😣?
距離置かれるのは仕方ないことだし、私が何か気に触ることしたんだと思います。
ただ、それならそうで、はっきりしてほしいなっていう。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら「子どもがこんなお手紙もらってきたんだけど、◯日遊べるってことで大丈夫なのかなぁ?うちも予定入れようか迷ってるところだったから、よかったら△日までにお返事ください」的な追いLINEしちゃうと思います😂それが返信なかったりモヤる内容ならもう合わないってことで完全に距離置きますね〜
即レスでまた遊ぼが社交辞令じゃない人大好きです…そういう人もたくさんいると思うので、一緒にいてストレスない人と付き合いましょ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっと勇気がいります🥲

そうですよね、その人に振り回されすぎないようにしたいと思います。

• 1時間前
アテ

元々LINEの返信など遅いタイプのママ友ですか?
なら普通に忘れてるだけかも。
とりあえず手紙にその様な事書いてあるなら、LINEで確認してみますね!
それでも返信ないならもうこっちから連絡するのはやめますし、プライベートで遊ぶのもやめます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これまでは、向こうに誘われてこちらがすぐに返してたので…よくわからなくて💦
    手紙書く時点で思い出さないですかね😣?
    やはり追ラインするべきか…

• 1時間前