コメント
はじめてのままり
これを見てオムツを選んで
9.3キロであればMではなくLだと思います 。
てろり
他のメーカーを使うのはいかがですか?
うちの息子はムーニーマン合わず、おやすみマンはほぼ100%漏れました💦
パンパースのおやすみパンツはウエストのところが長めなので息子には合いました!
あと小さなことですが、オムツを履かせたときチンの向きを下にしておくと、上からの漏れかなり減りました🥺
パンツあげてチンが上向きのままだと、まーーーウエストから漏れまくりでした😭💦
-
ママリ
以前パンパースの夜用使ってた時は確かに漏れなかったです...!
ムーニーを箱買いしてるので大量にあって使ってましたが一度パンパースに戻してみます😭!
チンの向き気にしたことなかったです、男の子はやっぱあるあるなんですね...やってみます、ありがとうございます!- 1時間前
-
てろり
他の方の返信で、足周り細い子とのこと、息子も足周り細いです!!
サイズアップも、体重は本当に目安で漏れたり跡がつき始めたらもう上げてました🥺
M期間って長いですが、Lからは本当すぐサイズアップします💦
オムツなかなか勿体無いですが、置いておけば何かしらに使えるかもなので!
合うオムツが見つかりますように🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で9.3キロならちょっと大きめですかね?Lにしてみるのどうですか?
あと脇腹あたりからならおしっこが上向きに出てる?気がするのでオムツ履かせる時におちんちんの向きをなるべく下向きで履かせるとかですかね💦
あとは夜中にオムツを頻繁に替えてあげるか…
-
ママリ
やっぱりチンの向き関係ありますよね、今まで気にしたことなかったので気にしてみます...!サイズアップもしてみます、ありがとうございます!!
- 1時間前
スノ
オヤスミマンは9kgの時からL使ってます!
ママリ
Lなんですね!?Mに12キロまでって書いてたからまだまだMだと思ってました💦わざわざ画像ありがとうございます😭
はじめてのままり
細身小柄でパンパース使ってますが
8キロ超えてから普通にL使ってます
はじめてのままり
10キロ(真ん中の子)現在はパンパースXLを1番上の13キロと共有してますが漏れないです 。
ママリ
意外とすぐサイズアップしても大丈夫なんですね😳足回り細い子なので早くに大きくしても漏れるかなと思ってました...!サイズアップしてみます