※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休中にペットを迎えた方の体験や意見を伺いたいです。仕事がある日よりも、産休中の方が面倒を見やすいのではないかと考えています。仕事をしている方はどのようにしているのでしょうか。

産休育休中にわんちゃん、ねこちゃんをお迎えした方いませんか?
そうじゃない方でも是非お話を聞かせてください。

通常だと日中仕事のため最初の期間とか一緒にいてあげることができません、せっかくなら何があってもいいように産休中がいいのかな?なんて思ったのですが、どうでしょうか?🤔
2人目には、なるものの面倒を見てあげられる余裕があるのかとか心配で…

でも仕事がある日よりはマシじゃないかと思っています。

仕事されてる方ってどうしてるんだろう🤔

コメント

ことり

うには仕事してて迎えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか?わんちゃんでしょうか?
    うちはわんちゃんを希望していて、わんちゃんは1週間ほどケージ生活だと知って、それならそばにいてあげられる方がいいのかなと思ったのですが…

• 3月25日
  • ことり

ことり

犬です!
    ワンちゃんによるかもですが、1週間と言わず、留守の時はゲージ生活の子もいるので、ほんとその子によってだと思います🥺

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!そうですね‪💦‬
    ほとんどが家にいないのであれば最初からそうしておいた方が慣れていいのかな…🤔

ことりさんはお子さんが何歳の位の時にお迎えしましたか?

• 3月25日
  • ことり

ことり

上の子が5〜6歳で迎えました!
    うちは初めからゲージ生活、帰ってきたら開けてあげるでした。
    夜も一緒には寝ないでゲージ内にしてたので、慣れてくれました🐶
    出かける的はクンクン鳴いてはいました😢
    覚えてくると、行ってきます!と支度しても少しだけ鳴いて、ちゃんとゲージのペットベッドに収まってます。
    初めからゲージにするのか、常にゲージにするのかで買うタイプも変わってくると思います💡

• 3月25日
  • ことり

ことり

買うゲージのタイプです🙏

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    冷たいのかなと思ってしまっていましたが、確かに今の生活だと仕事の間は留守にさせてしまう時間があるからそれもありですね!

うちの娘が今ちょうど5歳で、お仕事と育児との兼ね合いってどうでしたか??

• 3月25日
  • ことり

ことり

基本的なことは自立してる(着替え、ご飯、トイレなど)ので、仕事と育児の両立はそこまで大変!はなかったです☺️

• 3月25日