※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園準備についてです。体操着などに白い布に名前を書いて縫い付…

幼稚園入園準備についてです。体操着などに白い布に名前を書いて縫い付ける。とあるのですが、アイロンゼッケンを貼るだけでも良いのでしょうか?それともその上からまた縫い付けないといけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100均のアイロンだけのものは割とすぐ剥がれます😓
なので四隅だけ縫い付けたりしてました

はじめてのママリ🔰

100均のゼッケンの中でも強力と書いてあるのを買い貼るだけでした。

それでも角が剥がれるから白い液体の糊を剥がれた部分に塗り上からアイロンで充てて補強していましたね剥がれる度に。

それで3年間持ちましたね意外と。

上の子が小学生になり体操服のゼッケンの大きさが割と大きくて。

上から縫い付け必要かなと縫い始めたものの手縫は大変で途中で断念。結局アイロンだけにしました。

周りのお母さん方に聞いたら手縫は大変だし疲れるからしない。剥がれたら糊で貼りアイロン充てて補強すると。

私は面倒臭がりだからアイロンだけでしたね。