※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
ココロ・悩み

娘の担任の先生が退職されるそうです。昨日の離任式で知り、娘が大きな…

娘の担任の先生が退職されるそうです。昨日の離任式で知り、娘が大きなショックと悲しみで昨晩ずっと泣いていました。
悲しみを乗り越えさせるには、親はどのようにしたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そっと見守るだけでいいかなと思います😌

• みにとまと

みにとまと

おはようございます😊
    早くからコメントありがとうございます。見守るしか出来ないですよね😢あんなに泣いている娘を見るのは久しぶりでした。気持ちを受け止めて、見守ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごく悲しいですけど数ヶ月すれば新しい環境になれるはずです😭❤️‍🔥

• みにとまと

みにとまと

おはようございます😊
    早くからコメントありがとうございます。そうですよね!しばらくしたら慣れますよね👍すぐにはなれないと思いますが、見守ろうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

泣けるほど素敵な先生に出会えたことがラッキーでしたよね🥲✨幸せな1年間だったんだろうなあと思います。
同じく見守りながら話を聞いてあげたらいいと思います\(◡̈)/♥︎

• みにとまと

みにとまと

おはようございます😊
    早くからコメントありがとうございます。そうですね!あまり学校のことを話さない子なのですが、とても素敵な先生とクラスだったようです。とても嬉しいことですが、悲しんでいる姿を見るのは辛いですね😢寄り添いたいと思います!

• 1時間前