※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泥遊びをよくさせているお母様、教えてくださいませ。服や、靴がとても…

泥遊びをよくさせているお母様、教えてくださいませ。
服や、靴がとても汚れますが毎回どうされていますか??
どのように洗われておりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはプレイウェア着せてます!
靴は防水スプレーかけたりとかしてるんですけど、どうしても汚れちゃうので、公園行く用に西松屋とかバースデイで安い靴履かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!別の靴をお持ちなのですね!!さらに、スプレー、ウエアまで!すごいですね!!ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よくさせているというか、子ども達が勝手にやってる感じですが回答させていただきます🤣

泥んこ服を水で流す
→ある程度泥が出なくなったら、泥洗い用のバケツに泥洗い専用の洗剤ぶっかけてまた水入れる
→半日放置(夜つけたら次の朝まで)
→また泥が出なくなるまで水で流す
→洗濯機にぶち込む
→他のと同じように洗濯する
→泥が残ってしまっても、汚れ用の服ってことでと諦める

泥がよく落ちると話題の洗剤石鹸+毛糸のエコタワシ?とかあるようですが、私はこすり洗いとか面倒なので一切やってないです。
あんまり汚れひどいのは処分します💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい。。。かなり泥が落ちそうですね。詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊!

• 1時間前
あみさ

ウタマロでゴシゴシしてます!
私服でしっかり洗いたい時だけウタマロの後にオキシ漬けしてから洗濯機です🙆‍♀️

夏場は泥遊びからそのままお風呂パターンが多いので、その時は脱いだ服を桶に入れて風呂場で本人達に踏み洗いしてもらってました🤣