※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

体操服について質問です!次年度に年中になる息子がいます!幼稚園は基本…

体操服について質問です!
次年度に年中になる息子がいます!
幼稚園は基本私服登園なのですが、カリキュラムによって体操服を着て行くことがあります。
次年度から週3は体操服を着て行きます。
体操服は園指定が1枚あればあとは自分たちで指定外のものを購入してもOKとなります。
普段110サイズの服を着ていますが、体操服は120か110かどちらを購入するか迷っています。
息子の体型は細めです。
体操服があまり大きすぎても動きにくいかな?今120を買って後2年保たせようかな?など様々な理由で迷っています。
みなさんならどちらのサイズを買われますか?
ご意見よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら120買うと思います。
うちの子は大きいので上は130、下は140にしました。
今120でパツパツなので、次買う服は130ですが、140の体操服の上を試着したらお尻の下まであってさすがにそれは長すぎるなと思ったので💦
多分今のサイズぷらす1くらいで大丈夫かと思います🙆

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!
    身丈は長すぎるのはちょっとなと思いますよね💦
    体型も細身なのでブカブカにならないか心配でしたが、120を検討したいと思います!

• 1時間前
はじめてママリ

私だったらですが、上は120で下は110にします。
上は多少ぶかぶかでもなんとかなりますが、下はサイズが大きいとずり落ちてくることもあるので。
でも、急に成長することもあるので、下120も先に買っとくと安心かもと思います。

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!
    確かにズボンはずり下がるのは心配ですね💦
    成長もするし、たくさん使ってると消耗してくるしで服買うのなかなか難しいですよね💦

• 1時間前