※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

国民健康保険に加入しパートをしている方の勤務時間や収入について教えてください。勤務時間を延ばすことに躊躇しています。

扶養抜けて国民健康保険に入ってパートされてる方いらっしゃいますか?
週何回、何時間働いて、収入どのくらいですか?

学童に入るために勤務時間延ばさないといけないのですが、
勤務先の社保に入るためには月120時間働かないといけなくて、だいぶ今より時間が長くなるので躊躇してます。

ここは腹括ってメリットないけど国保で働くか…と検討しています。

参考のためにみなさんどのくらい働かれているか教えていただけたらありがたいです。

コメント

ユウ

今は社保ですが、個人事業主とパートの掛け持ちなので一時期は国保でした。
当時はパートで週5の5時間前後で、扶養内からギリギリ外れるかどうかくらいのレベルです。
事業の方は所得ゼロなので足しても変わらずで。

ただ、国保は主人の所得で計算なのでめちゃくちゃ高かったです😞かといって事業があるため大幅には増やせずで😅