※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
To be happy
子育て・グッズ

これでよかったのか、、経験談お聞かせください🥹うちには4月から年長の…

これでよかったのか、、経験談お聞かせください🥹

うちには4月から年長の姉と年少の妹の姉妹がいます。

育休中に続けて二人目だったこともあり、上の子が保育園入れなかったため幼稚園に入園しました。
幼稚園は地域では人気がありますが、実際は良いところも気になるところもある普通の幼稚園で😂

今年度仕事復帰したため、下の子は保育園に入り、この4月から同じ幼稚園に入園します。
送迎先が2カ所から1カ所になるメリット、預かり保育が手厚い幼稚園、行事などがかぶらないなど自然な流れだとは思うのですが、、、

下の子が、保育園楽しくて楽しくて仕方がない毎日で😭😂
休みの日よりも、保育園の方が楽しいって言っていて。
幼稚園はマンモス幼稚園なのですが、保育園はひとクラスでアットホーム。雰囲気も全然ちがうと思います。
そんな慣れた環境から、お金かけて幼稚園に行くことに半ば後悔ぎみです(泣)

幼稚園、そんな楽しく行ってくれるかな、、💦
同じような方、お引越しで環境変わった方など、思ったよりすぐ新しい環境に慣れるのかどうか、経験談教えてもらえると嬉しいです。
また、幼稚園は同じ小学校に行くメンバーも多いけど、保育園はひとクラスなので深い関係が築けたのかな、、その辺マンモスの良さや、アットホームの良さなども聞きたいです!
よろしくお願いします!!

コメント