妊娠中期で血圧は高くないけど蛋白尿2プラス出た方いらっしゃいますか?🥲…
妊娠中期で血圧は高くないけど蛋白尿2プラス出た方いらっしゃいますか?🥲
その後どうなったかを聞きたいです🙇♂️
妊娠17週で妊婦健診に行ってきたのですが、
今まで出てもプラスマイナスだったのが2プラスくらい出てしまったかもしれず…。
先生がいうにはおりものが混じって出ることもあるよ、心配いらないよという感じだったのですが、それにしても2プラスは出すぎな気がしており…
色々あって病院が変わったのですが、新しい検診先が試験紙?を尿に浸して自分で試験紙の色を見て判断するシステムで、はじめてだったので使い方を盛大に間違えて一秒浸せばいいのに60秒も浸してしまったのでそのせいかも…とは思っているのですが…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
たにたに
わたしはだんだんタンパク量が増えていきましたよ。
後から血圧が上がってきたタイプでした。
先生もそこらへんはわかって診察してくれてると思うので、先生が大丈夫っていうなら大丈夫なんだと思います。
点で判断できないので経過で見るしかないのかなと思いますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
後から血圧が上がってくることもあるのですね…
たにたに
高血圧腎症を疑っているなら、自宅でできることだと尿に泡立ちが認められる、頭痛がある、むくみがひどいあたりが認められたら即相談した方がいいです。
血圧計があるなら測定してもいいですけど、わざわざ買うところまではいってないかなって思います。