※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で血圧は高くないけど蛋白尿2プラス出た方いらっしゃいますか?🥲…

妊娠中期で血圧は高くないけど蛋白尿2プラス出た方いらっしゃいますか?🥲
その後どうなったかを聞きたいです🙇‍♂️

妊娠17週で妊婦健診に行ってきたのですが、
今まで出てもプラスマイナスだったのが2プラスくらい出てしまったかもしれず…。
先生がいうにはおりものが混じって出ることもあるよ、心配いらないよという感じだったのですが、それにしても2プラスは出すぎな気がしており…

色々あって病院が変わったのですが、新しい検診先が試験紙?を尿に浸して自分で試験紙の色を見て判断するシステムで、はじめてだったので使い方を盛大に間違えて一秒浸せばいいのに60秒も浸してしまったのでそのせいかも…とは思っているのですが…。

コメント

たにたに

わたしはだんだんタンパク量が増えていきましたよ。
後から血圧が上がってきたタイプでした。
先生もそこらへんはわかって診察してくれてると思うので、先生が大丈夫っていうなら大丈夫なんだと思います。
点で判断できないので経過で見るしかないのかなと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    後から血圧が上がってくることもあるのですね…

• 37分前
  • たにたに

たにたに

高血圧腎症を疑っているなら、自宅でできることだと尿に泡立ちが認められる、頭痛がある、むくみがひどいあたりが認められたら即相談した方がいいです。
    血圧計があるなら測定してもいいですけど、わざわざ買うところまではいってないかなって思います。

• 3分前