※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

小学生の成績表が激甘で驚きます。今の時代、厳しくつけることはあまり…

小学生の成績表が激甘で驚きます。
今の時代、厳しくつけることはあまりないのだと思いますが、疑問に思う程です。

一番疑問なのが体育です。
体育は苦手な子で、逆上がりも二重跳びもできません。
プールも苦手で全く泳げません。
ボールを使う競技も苦手です。
運動会の徒競走は万年ビリです。
それなのにオール「よくできた」で、先生ちゃんと見てる?!とビックリしました。
(1学期、2学期はできたもありました)

周りには自慢みたいで、成績表が良過ぎておかしいなんてなかなか言えないのですが、どう思われますか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

プレデリアン

出来なくても一生懸命頑張っていることを評価してくれてるんだと思います!
うちは去年1年生🔺ありまくりで厳しすぎました…😭

ままり

そのくらい一生懸命頑張ってるという印象です!

しいたけ

結果ではなく努力だったり一生懸命練習したり、お子さんなりに頑張っている姿勢が見られたから評価されたのではないかと思いました😆

はじめてのママリ🔰

うちの息子は運動音痴なので
体育によくできた付いたことないです🤣
学校?先生?によって違うんですかね😊

はじめてのママリ🔰

娘が運動音痴なのにオールAだったので面談で先生に聞いちゃいました😂
結果だけでなく、それに対してどう工夫するか、努力しているかを見て判断しました。と言っていただけましたよ。