※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

値上げなどこれからすごそうですが生活大丈夫かなて気になりませんか?ま…

値上げなどこれからすごそうですが生活大丈夫かなて気になりませんか?
まわりではそんな雰囲気感じなくて。

コメント

ママリ

地域差ある気もしますが、
首都圏我が家の周りだと、給料もそれなりに上がってきてる人が多い印象です。

少し前までは上がってるの大手ばっかりで中小勤めは先行き不安な感じありましたが、
去年辺りからかな?中小も上がり始めてて、少し安心できてる人が多いような気がします。

物価が上がっても給料が上がれば生活はしていけるので…
そこまで不安!心配!って空気感は私の周りにはないです。
(言わないだけで不安な人はもちろんいるとは思いますが)

はじめてのママリ🔰

夫が転職したり、私にまだ稼ぎを増やすのびしろがあるので今のところはまだ緩く構えてます。
でもそうでなかったら口に出さなくてもドキドキ、ヒヤヒヤしていたかもしれません笑

はじめてのママリ🔰

私の周りは物価高騰で嫌になるねー😂って話ばかりしてますよ🤣
生活は出来るけどつらいです笑

はじめてのママリ🔰

食品メーカーに勤めているのですが、毎日のように包材メーカーや原料メーカーから値上げの通知が来ます…。燃料も高く人件費も上がる一方なので食品等の値上げもこれからまた加速すると思います。