※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👧🏻
ココロ・悩み

保育園で友達の服を返す際、洗って返すべきか迷っています。洗わず翌日返したのは良かったのでしょうか。

保育園のお友達の服が自分の子のカバンに間違って入っていたら皆さん洗ってその翌々日に保育園に返しますか?
私は早く返した方がいいかと思って洗わずに翌日返しましたが相手さんは洗って翌々日に返してくれました🥺
別の家庭で洗われるのいやかなと思って洗わず返したのですが洗って方が良かったでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ならもう一度家で洗うと思うので、私なら洗って返しますねー!

ママ

毎回洗って翌日には返してます!
他のお宅も洗って翌日に返してくれてますね🤔
うちはその際、柔軟剤は使わずに洗剤のみで洗ってます!

suu★

即洗って翌日に返します!

ママリ

保育園が近所なので、気づいたらすぐ夕方か夜の早い時間に洗わずに返却したことがあります🤔

おもち

おしぼりの入れ間違いがたまにあり、その際は洗って翌日先生に渡しています。

ただ、うちの子の物がお友達のカバンに入っていて洗って返していただいた場合は、申し訳ないですが再度洗い直しています💦笑

どちらでも問題ないかと!

はじめてのママリ👧🏻

皆さんありがとうございます!
次回から洗って翌々日に返そうと思います😳