産婦人科・小児科 お子さんが中耳炎になった場合、再受診が必要か悩んでいます。どう思いますか? お子さんが中耳炎によくなる方 先週子供が鼻水鼻詰まりが続き片耳が痛くて小児科受診 (耳鼻科の予約はとれず) 片耳の奥が赤く抗生剤5日分処方され飲みきりました 症状は落ち着き元気で耳も痛く無いです 再受診については何も言われませんでしたが 再受診した方がいいと思いますか? 最終更新:3月24日 お気に入り 小児科 症状 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 息子がよく中耳炎になります😣 息子の通う耳鼻科は、抗生剤飲みきったらまた耳の中確認するから来てねって言われます☺ 3月24日 はじめてのママリ🔰 コメント有難うございます✨ やはり再受診と言われますよね。 行っておいた方が無難と思いつつも小児科も耳鼻科(多分予約取れないレベル)も混んでる&今まで再受診で治ってるので迷いがでてしまって質問してみました。笑 3月24日 ママリ🔰 この時期の耳鼻科は混みますよね😱 息子の場合、痛みがない中耳炎になることがほとんどなので、親が気付けないんですよね😣 再受診して確認してもらったほうが安心はできますよね😆 3月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます✨
やはり再受診と言われますよね。
行っておいた方が無難と思いつつも小児科も耳鼻科(多分予約取れないレベル)も混んでる&今まで再受診で治ってるので迷いがでてしまって質問してみました。笑
ママリ🔰
この時期の耳鼻科は混みますよね😱
息子の場合、痛みがない中耳炎になることがほとんどなので、親が気付けないんですよね😣
再受診して確認してもらったほうが安心はできますよね😆