コメント
はじめてのママリ🔰
同じく神奈川県内でマイホーム建てました!
私の場合は上物にお金を掛けたので立地が悪くて(駅から遠い)、今でもたまにマイホームブルーになります🥲
賃貸の頃に比べて少し支払い金額が高くなりましたが、広くて庭もあるので大きくなった子供と遊ぶ事を夢見てローン払ってます💸
はじめてのママリ🔰
同じく神奈川県内でマイホーム建てました!
私の場合は上物にお金を掛けたので立地が悪くて(駅から遠い)、今でもたまにマイホームブルーになります🥲
賃貸の頃に比べて少し支払い金額が高くなりましたが、広くて庭もあるので大きくなった子供と遊ぶ事を夢見てローン払ってます💸
「住まい」に関する質問
子供部屋ですが、、、兄弟であまりにも大きさが違うと不公平でしょうか😭 言葉でわかりにくいかもしれませんすみません💧 1階にLDK18畳、2階に収納あり6畳✖️2と4.5畳✖️2あります。 一つの4.5は納戸として使うとして、、…
ベビーベットは購入しましたか? 出生後の赤ちゃんの寝床について考えてます。 みなさん、やっぱりベビーベットを購入したのでしょうか。 我が家は現在シングルマットレスで2人で寝ています。 (今後私のお腹がもう少し…
皆さんならどうされますか? ①歩いて3分の駐車場(5月から1台空きあり)に今から契約する ②マンション下の駐車場が空くことに賭けて、4月まで契約を待つ 5月に駐車場が1台必要(早めることは出来ません😭) 駐車場激戦区…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さん今の時点でお一人ですか?
うちは子ども3人なので、生活費や教育費もこれからどんどん増えていくと思うので尚更です💦
ママリで無謀だとボコボコに叩かれているの質問を読んでは、凹んでます😣
今は、首都圏の駅徒歩15分以内で4LDKで賃貸や中古マンション探しても、めちゃくちゃ高いですもんね…
はじめてのママリ🔰
子供は今1人で今後も1人っ子予定です😌お子さん3人なんですね!私なんかが言うのも烏滸がましいですが、お金の不安はどうしても切り離せないですよね💦
私もマンションを考えたことがあるのですが、やはり駅から少し離れていても高いですよね⋯。今もこれで良かったのか、何が正解だったかわからなくなる時があります🤣💦