※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

神奈川県内で土地を契約しましたが、土地代だけで高すぎて、上物の工務…

神奈川県内で土地を契約しましたが、土地代だけで高すぎて、上物の工務店を選ぶ段階で既にマイホームブルーになっています…

月々けっこうな金額のローン支払いしてるけど、なんとか頑張ってるよ!って方、優しい言葉をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく神奈川県内でマイホーム建てました!
私の場合は上物にお金を掛けたので立地が悪くて(駅から遠い)、今でもたまにマイホームブルーになります🥲
賃貸の頃に比べて少し支払い金額が高くなりましたが、広くて庭もあるので大きくなった子供と遊ぶ事を夢見てローン払ってます💸

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お子さん今の時点でお一人ですか?
    うちは子ども3人なので、生活費や教育費もこれからどんどん増えていくと思うので尚更です💦
    ママリで無謀だとボコボコに叩かれているの質問を読んでは、凹んでます😣
    今は、首都圏の駅徒歩15分以内で4LDKで賃貸や中古マンション探しても、めちゃくちゃ高いですもんね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は今1人で今後も1人っ子予定です😌お子さん3人なんですね!私なんかが言うのも烏滸がましいですが、お金の不安はどうしても切り離せないですよね💦
    私もマンションを考えたことがあるのですが、やはり駅から少し離れていても高いですよね⋯。今もこれで良かったのか、何が正解だったかわからなくなる時があります🤣💦

• 34分前