※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳7ヶ月の息子👦🏻昨日の夕方から謎の発熱。熱以外の症状無し。突発かなぁ〜

2歳7ヶ月の息子👦🏻

昨日の夕方から謎の発熱。
熱以外の症状無し。

突発かなぁ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

喉の炎症など診てもらわないと分からないので何かあるかも…突発まだならあるかもですが2才すぎてからはあまり聞かないかもです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳過ぎてからはあまり突発にかからないんですね!
    どこかで突発にも2種類あって、2回かかる子もいると聞いたことあったので、勝手に突発かと思ってました😅

本当に発熱以外の症状がなくて、、
    ただの風邪ですかね💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱以外の症状ない風邪、結構ありますよ。溶連菌、アデノなどは喉の痛みがありますがなかなか伝えられないのと、そこまでひどくない場合もありますし。
    だいたい2才までにかかると言われています。確かに2回目、3歳近くでもあることはあるけど可能性としては他の方が高いのではないかと。

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    今日1日様子見てまた明日病院行くか(最悪今日の夕方)検討しようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月25日