※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

YouTubeを見せすぎるとダメみたいなのありますが見せすぎてこうなったっ…

YouTubeを見せすぎるとダメみたいなのありますが見せすぎてこうなったっていうエピソードききたいです。
最近一日中つけっぱなしにしてしまう日もあってダメだと思ってもしんどくなったりしてしまいます。
3歳の娘は案の定ずっとみてたり。
自分への戒めとしてこういうことがおきるよってのききたいです。

コメント

ふー

うちの娘ですが、

①集中力が他の子にくらべて、圧倒的にない
②一時期外斜視が悪化
③喋りが下手くそ

デメリットが大きすぎて、私は後悔がすごいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    やはりデメリット多いですよね😣
    何歳からどのくらい間みせてましたか??

• 1時間前
まろん

依存がこだわりとなり大変となった子ならいました。娯楽というよりYouTube命で暴れ方もすごかったです。

はじめてのママリ

2年生の子供ですが、ADHDのようになりました。
集中力の低下、切り替えられず癇癪(YouTubeに限らず)、攻撃的になるなど…
幼児期はテレビ禁止にしたりして一時落ち着いたと思って時間決めて解禁したのに約束守らないとか💦
今は時間も見る内容も制限してますが、ほとんど見なくなりそういったことはなくなりました!