※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麻疹が心配で、0歳でMRワクチンを接種した方や接種予定の方はいらっしゃいますか。かかりつけ医は接種可能と言っていますが、世間的にはそれほど心配する必要はないのでしょうか。

麻疹(はしか)が怖いです。0歳でMRワクチン打った方、打つ予定の方いらっしゃいますか?かかりつけ医は打ってもいいけど…という感じでした。自分は心配性なので毎日不安ですが、世間的にはそこまでする必要ないという感じなのでしょうか。

コメント

はこ

麻疹怖いですよね…
0歳で打っても抗体が着きにくいので、打つ必要があるか悩みますよね。
住んでいる地域が流行地域ではない、流行地域に行く予定がない、人混みは避けているので今は打つのは見送っています😣
いやー、でも怖いです😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻
    迷って見送ってる方も多いイメージです。かかりつけ医にも打ってもいいけど抗体付きにくいからねと言われてました💦
    怖くて近所しか最近は出掛けてないんですけど、もし近所に感染者が出たら…とか悪いことばかり考えてしまって💦ほんと怖いですよね😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月最後の日に打ちました!
私も極度の心配性です。
正直打っても安心はできてないですが、、😭
打ってもらった先生は息子にも10ヶ月の時打ったんですよと仰ってました!
他の病院でも心配なら打った方がいいよ、害のあるものじゃないからねと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻先生のお話聞くと安心して打たせられますね🥺やはり心配なら打たせた方がいいですよね…😭ちなみにMRワクチンですか?副反応などはありましたか?よかったら教えてください🙏🏻

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、先生の話聞いて安心することができました。。打つのも打たないのもどっちも心配でどうしたらいいんだろうとずーーと悩んでました😭
    MRワクチンです!うちは副反応全くなかったです!1週間くらいして熱が出るとか言いますが先生は副反応出る人そんなにいないと言ってました💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    こちらも同じく打つ打たない、どっちも心配で悩んでました💦
    でもお話聞いて、だんだんやっぱり打たせようかなと思い始めました!もう一度かかりつけ医に相談します😭
    ありがとうございました🙏🏻どうかこれ以上感染拡大しないことを願いたいですね🙏🏻

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😭
    ほんと正解がわからないですよね。。
    一歩も外に出ないなんて無理だし打つことで少しでも予防できるならと思いました💦
    ぜひ相談してみてください😖
    いえいえです!本当にこれ以上拡大しませんように😭

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

同じく8ヶ月です。
すごく迷ってます。保育園も始まるし、、、でも周りの方は0歳で打ってる子いないし、病院でも0歳で打ってる子はいないですね!と言われました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり周りに打たせてる人少ない印象ですよね😢なので0歳で打たせるとこんなに小さな身体に負担にならないかなとかも考えてしまって、ずっと悩んでます💦でも毎日各地で麻疹の感染者出てますよね…😭万が一罹ったらと思うと怖くて怖くて💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打たないより打つほうがリスクあるならやめたいし、、でも打ったほうがよさそうだよなとか、わからなくなってきますよね💦
    私は隣の駅で感染者が出て、よく行く場所だし怖い!ってなったのに病院の方はそんなに焦ってなかったです😓

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来2回接種のところ、3回接種になるのが安全なのか、がわからないですよね💦うちのかかりつけ医も、心配性だなぁみたいな反応で、自分がおかしいのかなぁと思いました💦でもXとかには打ってる人もいますよね💦これ以上感染拡大しないこのを祈るばかりです🙏🏻💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も麻疹が怖くてかかりつけの先生に相談してみたところ、別に害あるものじゃないから、心配なら打つよと言ってくれて任意で7ヶ月の時に接種しました。
ただ母親からの免疫がどのくらい残ってるかによって効果に差があるそうなので、1歳でまた接種してねとのことでした。
上の子が出かけたがるので制限かけるのもいやで、打ったことで心配することなく外出できるようになりました。
人それぞれ考えがあるのでそれが正解かはわかりませんが、私は打ってよかったと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もやはり心配なので悩みに悩み、打つことにしました🥺害あるものじゃないから、というお言葉に安心しました。赤ちゃんには注射、頑張ってもらいます!笑🙏🏻

• 3月29日