上の子が友達と遊んでいた際、気付いたら皆帰ってしまったことについて不安を感じています。特に公園での遊びの場合は心配です。子供たちが勝手に帰ったことが気になりますが、これはよくあることなのでしょうか。
上の子と近くに住んでる子達5人くらい
子供だけで近くで遊んでて
いま上の子が帰って来たんですけど、鬼ごっこしてたら気付いたらみんな居なかった〜と帰ってきました。
小1〜小2ならあるあるって感じですか??
家の近くなら良いですけど、これがもし公園だったら不安だな…と思ってしまいました。
みんなバイバイも言わず勝手に帰っていったみたいで
気付いたらひとりぼっちだった〜と本人は気にしてなさそうでしたが、親の私は気になっちゃって💦
元からその遊んでる子達が意地悪な感じの子だから余計そう思うのかもしれません😂
家の近所と言っても2、3軒となりとかではなく道1本外れたところに家があるって感じです。
思わず
えっ最低すぎない?って言っちゃったのですが、これはわりとあるあるですか?
子供だけで遊んでるなら💦
- ままり(5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
あるにはあると思います。
何かで気がそれたら、現在のことは忘れる。。みたいな😂
(例えば遊んでる最中に仲いい子みつけたら、今遊んでる子のことは忘れる。など)
意地悪な感じの子ならわざとかもしれませんし、
あとは他の4人が意地悪同士仲良し?で、お子さんにあまり関心がなかったりなども
コメント