※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけ
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の娘がいます。七五三は次の11月で大丈夫ですか?3歳前で写真が心配です。

七五三について☺

2歳6ヶ月の娘がいます!!
七五三なんですが次の11月でいいんですよね??
3歳前だし大人しく可愛く写真撮れるか心配です!

コメント

Kana

数え年って事で11月でいいと思いますよˎ₍•ʚ•₎ˏ
うちも今年2歳になっばかりの子と3歳になったばかりの子の前撮りに行きましたが着替えた時点からキツい!とか暑い!とかで大人しく写真撮れずでした(´◦ω◦`)w

• みぃすけ

みぃすけ

やはりまだ大人しく撮れなさそうですよね!
    でも今年撮りますか??

• 7月6日
  • Kana

Kana

2回程行きましたが中々撮れず…でも何とか今年行きたいなとは…😭😭うちはまとめて2人だったので余計かもしれません(´◦ω◦`)
    食べ物や好きな物でつってますがそれも…w

• 7月6日
  • みぃすけ

みぃすけ

まとめては大変かもしれませんね!好きなものでつって1枚でもいい写真が撮れれば結果オーライですよね☺☺

• 7月6日
みっちー

うちも長女が七五三で人見知りだし大丈夫かな?と不安でしたが、前撮りに行った時に可愛く髪の毛やお化粧をしてもらって満足げでしたよ💕

前撮り後に美容室デビューもしましたが
その時も大人しくしていました😍

女の子だったらおめかししてもらうとやはりテンションは上がるようでしたよ💕

• みぃすけ

みぃすけ

そうゆう女の子の部分あるかもしれないですね!かわいいね!とゆうと照れたりすることもあるのでその作戦でまず試着しに行ってみようかな!

• 7月6日
ミッキー

今年で大丈夫ですよ。
うちの子は小さい時からカメラのフラッシュが怖く毎回まともに撮れなかったので、七五三では去年神社へ行き今年写真をとる予定です。
1年も違えば少しはまともに撮れるかなーっと思ってます。

• みぃすけ

みぃすけ

それもいいかもしれません!
    写真は一生残るものだしいつでも撮れますもんね!

• 7月6日
不眠症ねこ

うちも下の子次の11月に七五三です👍🎵
今は昔と違って数え年でも満年齢でもどっちでもいいらしいので、今年大人しく撮れるか心配なら来年でもいいかもしれませんね😄
うちは上の子が5歳(満年齢)と合わせて撮りたいので下の子2歳(数え年)ですが今年済ませちゃいます😉

• みぃすけ

みぃすけ

どちらでもいいんですね!
    だけど今年は今年のかわいさもありそうだしなーなんて思います♡♡

• 7月6日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

可愛さでいうなら多分今ですね❤(笑)
    でも少しお姉さんのほうが着物がしっくり来たりするかもしれませんし、悩ましいですね❤

• 7月6日
  • みぃすけ

みぃすけ

ほんとそうですよね!!今しかないこのイヤイヤなムスッとした感じでも記念になるかもしれないですよね♡7歳の時はきっとしっかり綺麗に撮れますもんね!

• 7月6日
chama ✴

うちも今年七五三です。

今週前撮りに行きます‼
ホントに大人しく着付けと写真が撮れるか心配です😂
パパの着物を着るので試しに羽織らせてみたらテンション上がってました!
この調子で着てくれればいいのですが。。