※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムぴ
子育て・グッズ

自転車通園か電車通園か迷っています!自転車、電車のメリットデメリット…

自転車通園か電車通園か迷っています!

自転車、電車のメリットデメリット教えていただけると嬉しいです!🥹😭

自宅最寄駅まで徒歩6分、電車で3分、保育園最寄り駅から徒歩7分の保育園に春から通います。🚃
マップ上ですと、自転車だと6分、徒歩だと25分のところに保育園があります。

今のところ電車通園の予定なのですが、歩きたい降りたい触りたい!!!と自我てんこもりのわんぱく男なので、この間電車通園の練習をしたらクタクタになってしまいました…

自転車の方がこれからイヤイヤ期もっとエスカレートしても通園しやすいし、電車で泣き叫ばれるよりは自転車の方が、他の方に迷惑かけないのかな…とも思っています😭

自転車は10年ほど前に乗ったっきりで、10年前は電柱にぶつかったりするほどのど下手くそです。公園で練習してギリ乗れるようになりました。

また、
YAMAHA PAS Babby un SP
PanasonicギュットアニーズDX
の2つの自転車で迷っています!どちらが初心者でも乗りやすい等ありますでしょうか??

コメント

りこ

私は別に自転車が得意でも不得意でもない方だと思っていますが、子乗せ電動自転車は、重たいし小回り効かないし、最初のアシストが加速しすぎて怖いしで、結構難しいです💦

電車通園より、自転車の方が楽な気もしますが、自転車苦手なら電車の方がいいかもですね…

ちなみに、パナの自転車は、最初の漕ぎ出しの加速が結構激しいので、YAMAHAの方がいいかもしれません。
私はcombiのキッズシートが魅力的でパナにしましたが…

• ハムぴ

ハムぴ

ご返信ありがとうございます!
    重たいですよねえ、、前に自転車が倒れてしまったお母さんがいたので、サッと起こそうとしたのですが、びくともしなくてびっくりしました😣

鮮魚になってる11キロをずっと抱っこし続けるか、頑張って自転車乗ってみるか本当に迷います…😖

そうなんですね!!一気に加速するの怖いので、YAMAHA考えてみます!!

• 1時間前