※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、おかゆを食べさせていますが、食べたかどうか不安です。最初は口に入れると嫌がる様子で、こんな感じでしょうか?

一昨日から離乳食開始しました。
昨日、一昨日おかゆ小さじ1今日は小さじ2だったんですが…食べたのか?って感じです。

口にいれてべーみたいな💦はじめはこんな感じですか?

コメント

私も五ヶ月の息子がいます。
初めはそんな感じです♡

• ゆ~

ゆ~

そうなんですね、食べたか分からないけど、量をふやしてっていいか不安です😱

• 7月6日
R.mama

うちのこ
べーってしなかったですよ(^^)

• ゆ~

ゆ~

なんて、いい子なんでしょう❤はやかったのか、もっと、トロトロ?しゃびしゃびにしないのいけないのか…いろいろ試してみようかな…

• 7月6日
リラックマーくん

私は5ヶ月で始めた時そんな感じだったのでお休みして6ヶ月少し前に再開しましたよ☺︎

• ゆ~

ゆ~

おやすみもありなんですね❗なんか、ヨダレがすごく増えたので始めたんですが、はやかったのかなぁ…

• 7月6日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

うちもまさにヨダレで判断して始めてみたんですが仰け反って嫌がられました(;;)

どうしたもんかとここで相談したら休んで再開したら食べてくれるようになりましたってコメント頂いて休む決断をしたんです( ˘ᵕ˘ )

嫌がってるのに与え続けてもストレスになるだけですからね💦

• 7月7日
  • ゆ~

ゆ~

べー以外は泣いたり、怒ったりはないんですが、口に入れて、ビックリして、べーみたいな😅

双子でできれば、同時に進めてきたく、べーするのはひとりだけなのでなんとかあげれるといいんですが、ストレスにはなりたくないので、様子みながらやってみます🎵

• 7月7日
トト

私も離乳食を始めました。
初日はべーと出したけど、2回目は出さなかったです。3日目の今日も出さなかったから、明日は小さじ2に挑戦します。

• ゆ~

ゆ~

挑戦あるのみですかね😅
    いろいろためしながらやってみます。

• 7月6日