※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

お聞きしたいのですが、こういう症状があったらとかの動画を載せてる正…

お聞きしたいのですが、こういう症状があったらとかの動画を載せてる正式なの知りませんか?
なんか、テックトックの動画見てからなにが本当なのかわからなくて…😿
小児科の先生にも動画で回ってるんですか?大丈夫ですよ。でも、そういうのじゃなくてきちんとしたのを見ないとだめですね…。心配が余計心配になってしまうと思いますと言われたのですが…😥
そういうのの動画とかこういう症状があると危険みたいな感じのって見つけられなくて…😿さすがに、呼吸してないとか苦しそうとかならわかるんですが…

コメント

ママリ

SNSに翻弄されない方がいいです、ほとんどデマですし心配性の人ならワクチンだの陰謀だの鵜呑みにしてしまいますよ💦動画じゃなく小児科や厚生労働省のHP見ましょう。

ちー助

私はSNSやってる先生?、ちょっと信用できないです。本物か分からないしそんな暇あるのか、等色々怪しいですし。SNSより本屋に売ってる書籍、役所のHPのが信頼できます。
何より一番信頼できるのは病院で直に診てくれる先生です😭

おブス😁

そういう動画より、自分が大丈夫かな?心配だな!って言う時は、小児科に行って聞いた方がいいと思います🤔