子供が3人(1番上だけ小学生)いるのですが小学校のPTA役員はタイミング…
子供が3人(1番上だけ小学生)いるのですが小学校のPTA役員はタイミング的にいつ立候補するべきでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
立候補の紙が来ませんか?
立候補するかしないかの紙です!
ちょこ
私は一年生で立候補しました。。。
娘の学校は何年生でやっても変わらないです…
-
はじめてのママリ🔰
どのタイミングでも変わらないのであれば自分の好きな時にやるのがベストですね😭
ありがとうございます!- 2時間前
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
低学年のうちにやっておいた方が楽って聞きました🤔
うちは今年、上の子入学・下の子入園でバタバタしそうなので、今年は見送って、来年やれたらと思ってます😌
下のお子さんの園の保護者会などもあると思うので、その辺がかぶらない時期がいいかなと思いました🙂
-
はじめてのママリ🔰
同時入園の年は心に余裕がなくなりますよね🥲
1年通して落ち着いたら年ならできそうですね!- 2時間前
らすかる
うちは子供一人につき一度はしないといけないのですが、うちは投票制です😂
早くしたかったら自分の子に投票でだいたい自分が役員になります。
-
らすかる
ちなみにうちは2年生でやりました。
1年生が楽そうですが、1年生は対面の立候補なのでビビリな私にはハードル高い(笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人につき1回は厳しいですね。笑
やっぱり上級生になればなるほど活動内容は多いのでしょうか?😭- 2時間前
男の子4人のママ
うちはこども4人いて1番上が小3になります。
あとは年中、2歳児クラスの双子です。
うちは小学校のPTA役員(幹部クラス)は長男5年、次男1年の時がベストかなって思います😌
うちは田舎で小規模のこども園、小学校なので地域や習い事含めすでにいろんな役員掛け持ち状態の我が家なのである程度覚悟はしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
掛け持ちは大変ですよね、、、
子供達の行事と自分の予定把握するのでいっぱいいっぱいですよね
やはりタイミングとしては子供が小学生で被ったタイミングが良さそうですね!- 2時間前
-
男の子4人のママ
毎日何かしらの予定があるのでいっぱいいっぱいですよね💦
役員にしろなんにしても兄弟が被るタイミングが1番いいですね😌👍
ちなみにうちは来年4月からはこども園(次男年長、双子年少)で3役に立候補する予定です😊- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも被った時に立候補してみます!
それまで様子見で。笑- 13分前
ほろほろ
うちの学校は人数多いのでやらずに新6年生まで来ました。毎年立候補する人が一定数いて1回もやらずに卒業の人も毎年います。
-
はじめてのママリ🔰
マンモス校だとやらずに済むっていうパターンもあるんですね!
それで逃れられるならラッキです🥹🫶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どの学年でやるかお聞きしたかったです!
ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
やるなら1年生の方が後々楽だと思います!
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます!