子育て・グッズ おむつなし育児に移行した方、経験を教えてください。特に離乳食が始まる時期からの移行方法や大変だった点について知りたいです。 布おむつからおむつなし育児に移行された方、教えてくださいm(_ _)m 現在昼間はエンゼルの成形布おむつ、夜は紙おむつの混合おむつです。 離乳食が始まるあたりから、おむつなし育児にちょっとずつでも移行したいと考えているのですが、同じようなタイミングで移行された方、どのように進めていきましたか? また、どういった点が大変だったのかも、教えてもらえると嬉しいです😭 お願いします❣️ 最終更新:2017年7月6日 お気に入り 離乳食 紙おむつ 布おむつ 混合 おむつなし育児 ちーたそ(7歳) コメント mikann おむつなし育児なんてあるんですか? 生後5ヶ月からおむつ外すって難しいかと、?。 回答になってなくてすみません! 7月6日 ちーたそ おむつなし育児っていうのは、生まれてからオムツはするけど、おしっこ・うんちの時にはオムツを外してささげるらしいです! 知り合いの娘さんは生後すぐやっていて、順調みたいで… ささげるタイミングとか、みなさんどうやって見計らっているのかな〜?って思って質問してみました✨ 7月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーたそ
おむつなし育児っていうのは、生まれてからオムツはするけど、おしっこ・うんちの時にはオムツを外してささげるらしいです!
知り合いの娘さんは生後すぐやっていて、順調みたいで…
ささげるタイミングとか、みなさんどうやって見計らっているのかな〜?って思って質問してみました✨