※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
雑談・つぶやき

みなさんは男の子と女の子両方育ててみたいですか?(* ´ ᗜ `*)育ててる方…

みなさんは男の子と女の子両方育ててみたいですか?(* ´ ᗜ `*)

育ててる方はそれぞれどんな感じでかわいいですか?( *´︶`*)

女の子出産したんですが服とか選んだり顔とか見てると女の子可愛すぎるー♡もう1人女の子いいなーって思うんですが3人子供ほしいので理想では 女男女 で男の子も育ててみたいです♡

男の子って5歳とか6歳くらいはダイナミックに遊んだりできるしかわいいですよね!
0歳くらいだと女の子と男の子に大きな違いあるんですかね?(* ´ ᗜ `*)

自分に子供生まれてから他人の子供も可愛くて可愛くて…笑
悪ガキとかは親が悪いね…可哀想に…とかって思いますが(°д°)笑

コメント

ぼんぼん🍑

1歳7ヶ月の息子がいます。
やっぱりどちらも育てて見たいという願望はあります♡
でも2人希望なので、次女の子じゃなかったらもう諦めます!

男女の可愛さって種類が違いますよね。
男の子の可愛さは、 手繋いで来たり、ぎゅーって抱きしめられたり、一緒に顔見ながらゴロゴロしてたり、ほんっとかわいいです♡
小さな彼氏ってのがすごくよくわかります!
鼻水垂らしてても、擦り傷作って泣いててもなんかかわいい。笑
言い方悪いけど、ちょっとおばかなところも可愛い気がします!女の子は口が達者だし頭もいいけど、男の子って大人もそうだけど少しおばか(//∇//)
もうすでに遊び方がダイナミックで危険なことばかりで、女の子とは全然違うので 女の子が羨ましいですが…

• あゆ

あゆ

男の子もいいですね!
    2人目男の子がいいなーって思ってますが3人姉妹でみんなお揃いの服とかもいいかなーっておもってます♡

• 7月6日
5108

上が女の子ですが女の子は赤ちゃんのうちから着る服が可愛いのたくさんありますよね、、❤(ӦvӦ。)今もかわいい服たくさんあるし!自分より娘にお金かけちゃいます(笑)赤ちゃんのうちから抱っこ抱っこで未だに抱っこちゃんで5歳なのに赤ちゃん扱いしてしまいます、、(笑)結構手のかかる娘ではありますが下の子のお世話したりおむつ変えたりします!下の子には意地悪なことしたりはないです!
二人目は男の子でまだあかちゃんなので手探りですがやはり娘が赤ちゃんの頃と比べるとデカイです(笑)力も強い(*_*)声もでかい(´・ω・`)のんびりしてて未だに寝返りしないです。娘は3ヶ月の頭には出来てたのに( •̀ㅁ•́;)でも勝手に夜寝てくれたりするので娘の時よりは楽かな?と思います!
私も女の子また赤ちゃんから育てないなって思いますが二人だけと決めてるので(´・ω・`)

• あゆ

あゆ

女の子はある程度歳離せば下の子の面倒見てくれるしやっぱり女の子なんだなーって思いますよね!
    姪っ子がもうすぐ3歳ですが合うたびにオムツ変えたがったりだっこしたかったりでかわいくて♡
    男の子はやっぱり声でかいですか(°д°)笑

娘さん寝返り早いですね!
    勝手に夜寝てくれるのは助かりますね(* ´ ᗜ `*)

• 7月7日
はる☆ゆい

上が11歳の男の子、下が1歳の女の子です。
がっつり男の子育ててきましたが、とても楽しいですよ💓
何をして遊ぶのもアクティブで、好奇心いっぱいで、面白くて…甘えんぼうで泣き虫で優しくて…男の子を育てるのは親も体使ってがんばらないといけませんが、楽しいです。
今はサッカー少年ですが、家族で応援していて、それもまた楽しいです😊

男の子育児が楽しすぎて2人目も男の子を希望していたものの女の子でした。でも女の子…育ててみると可愛いですね☺
ふんわり柔らかで、小さくても女子。私の体をお風呂で洗ってくれたり、食べ物を次々食べさせようとしてくれたり。
これからどんな風に成長してくれるのかとても楽しみです。

0歳くらいでも男女差はありますね☺
女の子はママに基本的にくっついていますが、男の子はやっぱり動き回ります。
泣き声や動きが大きくて激しいのも男の子。
体が弱くて病院に行く回数はやっぱり男の子のほうが多いですね。
うちと周りの場合だけなのかもしれませんが、そう感じます😊

自分自身姉妹だったので姉妹の良さはよくわかっていますし、男兄弟を育てたかったのですが、男女のきょうだいもとてもいいものだなと思っています☺

• あゆ

あゆ

男女兄弟もいいですよね!
    義理兄の子供たちが女の子と男の子なんでいいなーって思ってます♡

どっちもそれぞれいい所あって可愛いですよね!!

• 7月7日