はじめてのママリ🔰
1時間経過したのですが、まだ折り返しの電話はないです😭
ままりん
生徒が帰ってからかかってくるかもしれないので、もう少し待ってみてもいいかもしれません!!
電話ないまま春休み入っても困りますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭あれから電話きました!
先生からの提案で
春休み明けに持っていくことになりました🏃♂️
保護者の方には先生が電話して伝えてくださると言っていました。
保護者の方宛にメモに謝罪の言葉を書いて、春休み明けに持たせる形で問題ないでしょうか?- 1時間前
-
ままりん
お電話あってよかったですね!
何もないよりはメモで軽く謝罪があった方が丁寧で良いと思います!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
先生に電話番号を聞いて、電話で謝罪した方がよかったでしょうか?😭
何回もすみません😭- 57分前
-
ままりん
そこまでしなくてもいいと思います!
もしそれほど重要な手紙なら、先生の方から相手の方にお電話すると思いますよ🙆- 52分前
-
ままりん
あ、電話は先生がされるんですね!
とりあえず電話まではしなくても大丈夫だと思います🙂- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
重要な手紙ではなく、授業で書いたプリント一枚です🙆♀️
安心しました😮💨- 49分前
kulona *・
学校に任せたのならそれでいいと思います☺️
春休みも先生はお仕事来ますからどうにかすると思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
あれからお電話きました✨
春休み明けに持たせる形で問題ないとのことでした💦
相手の保護者の方には、電話を先生がしてくださるみたいです。
春休み明けに、保護者の方宛にメモに謝罪の言葉を書いて、春休み明けに持たせる形で問題ないでしょうか?😭- 1時間前
ゆき
まだ1時間ならもう少し待ってみてください🥹
いま昼休みの時間だし、先生がもしかしたら学校外に出ちゃってるかもですから、かかってくるなら午後だと思いますよ😌
学校がちゃんとどうにかするのでそんな心配しなくても大丈夫ですよ〜👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あれからお電話ありました!
春休み明けに持たせる形で良いと言われました!
保護者の方には、先生がお電話してくださるみたいです。
春休み明けに、保護者の方宛にメモに謝罪の言葉を書いて持たせる形で問題ないでしょうか?😭- 1時間前
-
ゆき
どんなプリントなのか分かりませんが春休み明けでも良いということは重要書類ではないですし、子どもたちのなかで紛れちゃったのでしょうし、そんなに大げさな謝罪はいらないかな、と思います😌
付箋に書いて貼っておくくらいでいいと思います!
もし個人情報(授業のプリントとかも)があるのなら、私だったらなかの見えない茶封筒が何かに入れて、封筒にメモを貼っておくようにします😊- 56分前
-
ゆき
電話の謝罪は絶対いらないです!
先生が電話するとのことですし、悪意を持って持ってきたわけでもなく、もしかしたらただの先生の配り間違いかもしれませんので👌- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭安心しました✨とても参考になります!大きめな茶封筒に入れて、付箋をつけてお返しする形にします☺️
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
電話の謝罪いらないとのこと、参考になります!
先生が渡してきたから、そのまま確認せずにランドセルに入れたみたいです🤣- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
先生に電話をした時に、「配られた時に確認せずにランドセルに入れてしまった」
ことを伝えずに、
「お友達のプリントを持って帰ってきてしまったみたいで」と伝えたのですが、問題なかったでしょうか?🤣
何度もすみません。
(気にしいです🤣)- 14分前
-
ゆき
問題ないですよ!
先生がママリさん側のお子さんを悪く言うことはないので、お友達のほうに紛れてしまって、、すみませんって先生が謝ると思いますし、そっちが確認してないから!💢って怒る人はいません💪
大丈夫ですよ👌- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨安心しました😮💨✨
- 4分前
コメント