猫派
何色を選んでもぜっっったい飽きる時が来ると思ってます。
でも本人の好きなもの選ばせました。
次二年生ですが今のところランドセルの色については言及してないですが、ランリュックの子を羨ましがっています。
はじめてのママリ
まさに、同じでした!
ずーっとピンク一筋で、幼稚園のお友達にも◯◯ちゃんといえばピンクだよねって感じの子でしたが、ランドセルを見に行った日に突然水色に目覚め。
絶対水色のランドセルにすると。
絶対ピンクを選ぶと思っていたし、今まで一度も水色のものを選んだことがなかったので焦りました🤣
でも揺らがず結局水色にしましたが、その日からいまだに水色大好きが続いています…!
次4年生です。
ままり
娘の学校はですが…
ピンクは案外結構少なくて、圧倒的に紫が1番多いです!
水色も確かに少数ですね…
娘はピンクなのですが、何色にしたって1年後心変わりしたり、他の子の色が気になったりすると思ったので、買う時によく言って聞かせて買いました!😅
たけこ
うちも水色を希望してて、親は赤系が良かったのですが試着(?)をしてみたら水色がめちゃくちゃ似合ってたので水色に決定しました!
小6までずっとお気に入りで大事に使ってくれましたよ☺️
mii
うちの長女もずーっとピンクでハートついてるやつにする!と言っていたのにいざ見に行くと
なんかしっくりこない顔をしていて
たまたま私と母がミントグリーンのランドセルを見つけてアリエルみたいだねーと話してたら長女がピン!ときた顔をしてそれにする!といいミントグリーンにしました🤣
ほんとにピンクじゃなくていいの!?と何度も確認しちゃいました笑
もうすぐ3年生になりますがずっと気に入ってくれてます😆
周りは水色が多いです!
コメント