ゆか
今の歳しか着れない‥というか2歳ですし、もう着てくれない歳なんじゃないでしょうか💧
イヤイヤ期というより、着たくない気持ちでグズるなら諦めた方がママの精神的にも楽になるんじゃないかと思います💦
こだわりなく着てくれる子もいますが、絶対に着ない子も珍しくないですよ💦
ママリ
本人が着たくないのに着せるのは親のエゴですよ。
流石に可哀想です🥲
好きなキャラクターとかでもダメなのですかね?
それなら潔く諦めましょう。
嫌なのに、それで写真とか残されたら本当に可哀想です💦
はじめてのママリ🔰
2歳だと、動きにくい、着たくないなどの自分の感情を表現するので難しいと思います…
本人の好きなキャラクター、
動きやすそうなコスプレにするのが1番早そうな気がします。
うちの子も、頭は被ってくれないです。
無理に着せて、ディズニーでぐずられたら、もっと大変だと思います…
すみません、着せるアドバイスでなくて。
はじめてのママリ🔰
本人が嫌がるのを無理矢理着せるのは夢の国でかなりのリスクかと思います…
たしかに可愛いしいましか着れないから着せたい気持ちもすごくわかりますが、
好みじゃない・着たくない・動きにくい等で
奇跡的に当日着せられてもすぐ脱ぎたい!とグズるかと💦
せっかくのディズニー、本人の意思を尊重するのが1番の解決策だと思います。
求めてる回答ではなく申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
2歳、去年のハロウィーンにディズニー行きました。
ハロウィーンだし、仮装させたかったのですが、本人は嫌だと言い、色々試しましたがダメで結局ディズニーキャラクターのTシャツ😢で落ち着きました。
本当は写真のようなぬいぐるみのやつを着せなかったのですが、、、
諦めました💦
イヤイヤする時期なので、着させるの難しいかもです😓
参考にならずすみません。
コメント