旦那の友達がハゲにコンプレックスを持っており、その友達からアドバイスを求められて悩んでいる女性の相談です。友達との関係を深める努力をすることで問題が解決するか考えています。
カテ違いでしたらすみません💦
旦那の友達を私の友達に紹介しました😊✨
彼の方は私の友達を気に入ったみたいでこの間はじめて2人で飲みに行っていました✨
その飲みの後私の友達からは、面白かったーとラインは私に入っていました❤️
ですが、気に入ってるのかなど負担になると嫌なので私からは詳しくは聞いていません(*´ω`*)
その飲みの後、旦那に旦那の友達から楽しかった。けどコンプレックスがあり踏み出せないと連絡が…
そのコンプレックスが、ハゲてるという事です💦
2年ほど前彼の頭を見たときはたしかにハゲかけてきてる印象がらありビックリはしました💦
彼の友達から私にアドバイスしてほしいと連絡があり、どうすればいいのか悩んでいます😔
彼的には坊主にしようかな?と。
私の友達には、髪の話題になった時にラインでハゲてるんだよね〜笑 みたいな事を送ってあり、友達からはそうなんだ、ごめん🙇とちょっとマジな返しが来たそうです💡
私的にはハゲが気になるけど、それでもいいと思ってもらえるようもう少し仲を深める努力をしたらそんなに問題じゃないかなと思うのですが、、、
くだらない悩みで申し訳ないですが、もしうまくいくのであれば幸せになってほしいと思っているので皆さんにも考えを聞きたいです💦よろしくお願いします💦😭
- ちょこぱい☆
ちょこぱい☆
ハゲてるとラインをやりとりしたのは彼と私の友達です💦
A
一度合ってるんですよね?
でも、面白かったーって送ってくれてるなら
普通に聞いてみたらいいのかなって思います!
どうだった?この前も言ったとおり少し禿げてたでしょ?的にきくのがいいのかな?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
そんなハゲを気にすることもないとは思いますけどね泣
率直にありかなしだけきいてみるのもいいのかなと!
-
ちょこぱい☆
ありがとうございます😊
ハゲてるとラインをやりとりしたのは彼と友達なんです💦分かりづらくすみません😭
多分最初に紹介したときも2人で飲みに行ったときも帽子をかぶっているはずです💦- 7月6日
-
A
あーなるほど!泣
はげてるときのしゃしんないんですかね?
帽子取ってる時の!普通に少しハゲ気味なんだよねと伝えるしかないかなって思います!
あり?ない?でいいとおもいますけど!- 7月6日
-
ちょこぱい☆
隠しようがないですしね💦
ちらっと聞いてみようと思います😊✨
ちなみに坊主にしようかなというのはどう思いますか?笑- 7月6日
-
A
思い切りがあっていいと思いますよ!
コンプレックスなら病院通うかそれがいいかなと思います♡- 7月6日
m-t
なんて微笑ましい♡笑
もう少し二人で遊んでみたらいいと思います。
いきなり始めかは手持ちのカード全部
出すと楽しく遊べませんよ。
-
ちょこぱい☆
ありがとうございます😊
そうですよね✨
まだまだこれから…
今度私の旦那も含めて4人で遊ぶのでみんなで楽しい時間を過ごせるよう努力してみたいです💦- 7月6日
-
m-t
大人同士だし紹介したらノータッチが普通かと思います。
まぁ女性側は"なし"だと思いますが。- 7月6日
-
ちょこぱい☆
はい、私からむりになにかしようとはしません😊💦
やはりなしですかね💦
その場合は仕方ないですね😭💦- 7月6日
❤︎男女ママ♡
ごめん🙇とおくったのは、ちょこぱいさんのお友達ですか?
ごめんってことはイヤってことではないですかね?
見た目が全てではないとはいえ、やっぱり毎日見る顔
ハゲ好きも世の中にはいますが、お友達がイヤなら仕方ないと思います
イヤなものを仲を深めてハゲを気にならなくしたって、結婚は生活です
20年後もその気持ちを維持できるとはかぎりませんもん
-
ちょこぱい☆
ありがとうございます😊
私の友達です💡分かりづらくすみません💦
たしかに、毎日見るのでムリなものはムリとは理解しています💦😌
ですが、彼は本当に一途で真面目で優しくいい人です。ちょっとネガテイブなところがあるので今回その面が出ていると思います😔
今まで男の人にちょっとひどい経験をさせられてきた私の友達にできればいい人と幸せになって欲しいので、少しでもプラスにいくようアドバイスできることがあるのならしたいのです。
ですが、彼女がムリならそれは仕方ないですよね😊💦- 7月6日
-
❤︎男女ママ♡
紹介時にハゲてる事気にしてるみたい!と先回りで言ってるなら脈はまだあると思いますよー
でもあとだしなら、ちょこぱいさんにも不信感いだきます- 7月6日
-
ちょこぱい☆
私は先に言うほど気にならなかったので前もって言ったりはしてません。
2年ほど前に見たときは帽子をかぶっているイメージではじめて外してるところをみた時でした。
というかコンプレックスなのも知らなかったので。
頭皮が丸見えなどかなりハゲていたら気を使って言ったかもしれませんが。。
不信感ですか😅
そこまで大問題に発展する内容とは思いませんでしたがいろいろな考えの方がいるのは参考になります。ありがとうございます😊- 7月6日
yhym
私は薄くても全く気になりませんけどね(*゚▽゚*)
スキンヘッドが似合うならそうしても良いと思いますし(^o^)
面白かったなら、またご飯でも行って良いと思いますし❣️
今度の予定はー?なんて聞いてみるとか…。
でもマジな返しも( ̄▽ ̄;)
男は中身だ‼️って気がつくのに1回会ったくらいじゃ解りませんから(°_°)
夏だし、皆んなでBBQなんて行ってみてはどうでしょう(*゚▽゚*)?
-
ちょこぱい☆
ありがとうございます😊
こればっかりはその人次第ですよね💦
たしかに一回2人で遊んだくらいじゃ分かりませんよね💦
バーベキューいいですね❤️😍
坊主にして前向きに踏み出せるならそれもいいと思うし、でも他にいいところたくさんあるんだからそのままでいいと思うよ✨😊
と伝えてみようかなと思います😌- 7月6日
あめもこ
私も友達から今の旦那さんを紹介されたんですが、その時にハゲてるよ、江頭だよってめっちゃ言われてて(笑)
それでもすごいいい奴だからって言われて会いましたが…
江頭を想像していたので、そんなにハゲてないじゃん?って思いました(笑)
実際はハゲてるんですが、すごく気が合ったのでハゲてるとか全然気にならなかったですよ。それから半年後に結婚しました(笑)
1度会っていて面白かったと言ってくれているなら、率直にどう思ったか聞いてみてもいいような気がします🙂
-
ちょこぱい☆
ありがとうございます😊
実体験とても参考になります✨笑
最初のフリが大切でしたかね🙄💦
結局はその人次第ですよね…!
ただ、まさにすごくいい人なのであめもこさんみたいになったらいいなと私は願ってはいます😊💕
友達にはちらっと聞いてみようと思います。
なしと言われたら…そのことは告げずのちのち慰める会を計画しようと思います…💦😅笑- 7月6日
いぶたんmama
初めまして(^^)
私の元旦那はハゲてました(笑)
知り合った当初は友達としてはアリだけど、お付き合いはないかなぁ~って思ってました(^_^;)
失礼な言い方なんですがハゲ方にもM字の方と、てっぺんだけ(カッパ)とか種類(?)ありますよね。
元旦那はM字だったので、まだ何とか許せる範囲だったのかも…
後は本人はハゲてる事をあまり気にしてなくてグイグイ、アプローチしてきてました!
本人が話のネタにしてくる事もあったので、私自身が気にしないで接する事が出来たのも、お付き合いに発展した要因だったかと思います(^^)
アドバイスになってないかもしれませんが、参考までに💦
-
ちょこぱい☆
初めまして😊✨
どちらかというとMの方だった記憶があります💡🙄
やっぱりコンプレックスだとしても気にしすぎてると周りも彼女も気を使ってしまいますよね💦🤔
私もそこまでひどいわけじゃないし、気にせずどんどんアピールしていいんじゃないかと思いました😌
本当に性格はいい人なので✨😆
とっても参考になりました!❤️ありがとうございます😊- 7月6日
-
いぶたんmama
私個人的には薄くて往生際が悪いなぁって髪型よりも開きなおってる人の方が好感もてます(^^)
鶴瓶師匠とか(笑)
ハゲてるのも個性ですよ!- 7月6日
コメント