ママ友が家を建てると聞いたら、どこにどんな家をどこのハウスメーカー…
ママ友が家を建てると聞いたら、どこにどんな家をどこのハウスメーカーで建てるのか、家具などどこで揃えるのか気になりますか?
分譲地ならどこの区画なのかも気になるようです。
言わざるを得ない状況になって(隠すと後々面倒なことになりそうなのもあり)家を建てることを言ったら、会うたびに家のことを聞かれるようになりました。
私自身、他人がどんな家を建てようが気にならないし、今後家にお邪魔することがあればその時に場所を聞こうと思う程度なので異常にかんじてしまうのですが、私が人に興味がないだけでしょうか?
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私は全然気にならないです😳
そこから話を広げようとも思わないです😅
相手から話してきたら聞きますが😊
ちゃむ
全く気にならないです💦
-
はじめてのママリ🔰
気にならないですよね💦
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家づくりをしてる時、すでに家を建てた人に、どんな設備などが良かったか・どこが気になる点かなどは参考に訊きましたが、他のことは特に気になりませんでした。
家を建て終わった今では、他の人の家のことは何も気にならないです。
周りの人からも、どこに頼んで建てたのかくらいは質問きますが、それ以上の話にはならないですね。
-
はじめてのママリ🔰
家づくり中は建てた人に聞く方が間違いないですよね!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家が好きなのでどんな家を建てるのか気になります💦すみません
-
はじめてのママリ🔰
それはどんな系統の家を建てるのかだけですか?
土地やハウスメーカーまで気になりますか?- 1時間前
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
ママ友Aさんがママ友Bさんと話していて、Aさんが家を建てるようで平屋にすると話してたので、『ごめん、今ちょっと聞こえちゃったんだけど』と前置きしてから『私も家建てるなら絶対平屋がいい!』と言って、話に入れてもらったことはあります😂
でもそれ以上のこと(間取りなど)は聞いてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
その程度なら私は気にならないです☺️
分譲地のどこの区画か、他人が住む家の間取りが気になる人は、ちょっと異常だなって思ってます😂- 38分前
はじめてのママリ🔰
他人が住む家なんて気にならないですよね😅
ありがとうございます😊